我最熟悉的声音 李舒蕾
我生活在声音的世界里,但我最熟悉的还是摆在我家里的那架钢琴声。
每天我都要坐在钢琴前优雅地弹钢琴,钢琴也符合我,唱出美妙的歌声。当我弹到悲伤时,它也悲伤;当我弹到欢快时,它也高兴;当我弹摇篮曲的时候,钢琴仿佛也睡着了……我得过好多钢琴的奖状,这使我很为钢琴骄傲了。
钢琴有时声情并茂,有时声音震耳欲聋,有时声音却轻声细语,有时也娓娓动听。
钢琴可以弹好多美妙的曲子,如:《森林波尔卡》、《丢手绢》、《小燕子》……《森林波尔卡》比较欢快,让人听曲子就可以想象森林早晨是什么样。小黄鹂鸟起床了,唱起歌来,向大家汇报:“快起来啦!快起来啦!新的一天要来啦!”于是,大家都起来了,迎接新的一天……这是我最喜欢弹的一首曲子,每当要弹钢琴的时候,我都要弹起这首曲子,弹这首曲子让我感到很快乐,很欢快。
我将一直在声音中长大。