爱的声音
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,还有我。
爸爸的声音亲切、温和,从来不会对我发火。他经常给我讲一些风趣、幽默的故事,逗得我哈哈大笑、手舞足蹈,开心极了。他喜欢带着我和小伙伴们一起做游戏,像个顽皮的大男孩,我的朋友都喜欢他。
妈妈的声音有时温柔,有时严厉,有时还有点唠叨。当我取得进步时,她会温柔地在我额头亲一下,并鼓励我:“不错,加油!”如果我做事不够努力,妈妈就会严厉地批评我,从不迁就,她经常说:“凡事最怕认真二字。”弄得我不认真都不行。妈妈有点爱唠叨,她每天从早到晚说得最多的话是:“快点,快点!”我的耳朵都要听出茧子了。
姥姥的声音总是那样慈祥、和蔼,姥姥最喜欢看报纸,每天放学回家她会给我讲报纸上的新鲜事,从姥姥那里我知道了:“上海开世博会了。”“西安通地铁了。”