难忘的一堂课
我六年的小学生涯中,上过无数堂课,但令我最难忘的一堂课是六年级第二学期上的那堂科学课。
上课前,我们听着老师的指挥,怀着好奇的心情来到了实验室里,伴随着欢乐的歌声,就开始上课了,同学们喳喳地讨论个不停,好不容易安静下来了,老师开始讲课:“今天,我们来上第五课, 显微镜下的物体。”老师边讲,我心里边想:“学样的显微镜长的啥样呀?”是不是像书上画的电子显微镜一样神奇?一连串的问号从我心里昌出来。“现在有标本的小组,上来领一个显微镜!”我拿 出自己做的扶桑花蕊标本,上去领了一个显微镜,显微镜大约高十五厘米,主要是用蓝色的塑料做的,听完了老师讲的一些有关显微镜的用法注意事项以后,我们就迫不急待的进行实验观察,我把我的 扶桑花蕊标本放在显微镜上,一边观察,一边细心的调整显微镜,生怕实验不成功,红色的花蕊在显微镜下又粗又,边上还有许多细小的毛,好看极了,看着显微镜里的花蕊,我不禁赞叹:“哇,可真 漂亮呀”!让我看看,让我看,我们进然有序的轮着看,越看越起劲,越看越认真,嘴里不停的发出感叹。一会儿又轮到我了,我调整了一下显微镜镜头与标本的距离,这次看到的比上次更奇妙,花蕊 里花粉的形状都不一样。的的是圆形,色彩独特;我的是椭圆形,样子可笑;还有的像泡泡一样,五彩缤纷,真是让我大开眼界。同学们争先恐后的看着,老师看到这番情景,欣慰的笑了。很快又轮到 我了,我这次又把镜头转向了花粉管,看到的和书上的一模一样,它像一条蛇,变局曲的。
时间过的可真快,我还没感觉到就下课了。我觉得这是一堂最有趣的课,不仅看到了显微镜和显微镜下的花蕊,还开阔了我的视野。
难忘的一堂课科学世界可真是太奇妙了!还有什么话比这句最简单的话足以表达我对科学的感情呢?