一个夏天的晚上,“啪啪”,又有几只蚊子来叮我了。现在我全身又痒又痛,我禁不住想用力去挠,不一会,竟然挠出血了。哎,如果我是一只蚊子皇后,那该多好呀,那时我就再也不用忍受可恶的骚扰了。想着想着,我竟迷迷糊糊地睡着了。
半夜,我感到有点口渴,于是我从床上爬起来,准备找水杯喝水。咦,我的床怎么变得这么宽敞了?水杯也突然变大了许多,我伸出右手想拿起水杯,天哪!我的手怎么变得细细的了?我连忙找来镜子,大大的眼睛,小小的身体,一对轻巧的翅膀,头上的皇冠在黑暗中特别耀眼。哇,我竟然真的变成蚊子皇后了!我既惊讶又激动,在镜子前优雅地转了个身,然后向蚊子皇宫飞去……
到了蚊子皇宫,我一屁股坐在了王位上,突然想起刚被咬的事,我迫不及待地召集臣民们前来开会。
“人类的胆子也太大了,竟敢谋害我们的皇后娘娘!”李将军气冲冲地飞到我面前,“皇后娘娘,请让臣去收拾收拾这些可恶的人类,把他们的血都吸光,看他们还敢不敢造次?”
大臣们也跟着纷纷附和,我对李将军摆摆手,示意他保持理智。“人类之所以对我们深恶痛绝,就是因为我们平时吸太多他们的血了,所以为了恢复我们在人间的名誉,我决定从现在开始,所有的蚊子都不可以再吸人血,违者斩首示众!”
我话音刚落,几位开国老臣就上前劝告:“不吸人的血,我们吸什么?请皇后娘娘三思啊!”
“我决意已定,若有再劝者,格杀勿论!”
群臣们这下都被我震慑住了,“我们可以慢慢尝试着像蜜蜂一样喝花蜜,这样不仅绿色健康,而且还能与人类和睦共处。”我补充道。
大臣们交头接耳,不一会大家都纷纷表示赞成,我欣慰地笑了。
“除此之外,我们每个蚊子家庭只允许生两到三只蚊子宝宝,这样‘蚊口’既不会泛滥,粮食也能自给自足。同时,我们还要让蚊子宝宝上学,让它们学习礼仪,懂得感恩,懂得爱人与自爱!”
“皇后娘娘英明!”
“铃铃铃……”闹钟响了,喔,原来是一场梦。