逛超市
晚上,我和妈妈一起逛超市。
走进“万客来”,我们认识了物品的价格,妈妈说物品,我猜价格,每次猜得价格都很便宜,而物品很贵,然后我又重新认识了真正的价格。
妈妈问我:“你对超市物品的摆放有什么意见?”“一样的物品摆放在一起,看起来很整齐”妈妈夸我观察得真仔细。
我们又逛了“新概念”。买了很多物品。一把晾衣架4元9角,6支棒棒冰3元,一双鞋垫3元5角,一斤鸡蛋3元8角。妈妈说:“你能算一算买东西花了多少钱吗?”“15元2角。”终于算出来了。然后,我又提了几个不同的数学问题,妈妈说生活中有很多学问,只要你用心观察,就会有收获。