包子作文400字
俗话说:“父爱如山,母爱似海。”可我却觉得,奶奶对我的爱绝不少于父母对我的爱。
小时候,我最爱吃奶奶蒸的包子了,尤其是牛肉馅儿的。
每次我从幼儿园回来,奶奶就会变戏法似的“变”出几个牛肉馅儿的包子。我一看到奶奶把包子端过来,就会两眼放光,迫不及待地拿起包子开始狼吞虎咽地大口吃起来。
“奶奶在哪里弄的包子呀?”这也是我在吃包子时常常会想到的问题。
一次偶然的机会,我终于弄清了真相。
那天,我放学回到家后,却没有看见奶奶把包子端出来,我跑到厨房一看,奶奶穿着围裙,站在火炉旁边,在等包子出炉。
我顿时愣住了,虽然那时我还小,但是有些事情还是能明白的,原来,是奶奶每天辛苦地站在火炉边给我蒸包子,以前,我总以为是奶奶在外面买的包子呢。
奶奶的汗水从头上不断地流下,衣服前襟湿了一大片,很快,泪水模糊了我的双眼。
我终于明白了,终于明白了这是奶奶亲手蒸的包子,这包子里,不光有好吃的牛肉,还饱含含着奶奶对我的爱。