难忘的一件小事
人的一生往往会经历许多的事,有的是不值一提,有的是过眼云散,有的却让人那么以忘怀。我就经历过一件小小的事情,但他却让我看到了勇气的力量。
四年级上半学期的一天,伴着愉悦的歌声和飘扬的红旗,我们405班的同学在丁老师的带领下来到了盼望已久的心理训练营。看着这些新奇又有趣的活动设施,我们都兴奋不已,恨不得立刻过去大显身手给同学们看看。
上午,老师带着我们进行了一项有趣的活动:飞夺泸定桥。我站在队伍后面,看着前面的同学在桥上摇摇晃晃,像喝了酒似的,又慢吞吞地,象一只小乌龟。我恨不得让前面的同学都插上翅膀飞过去,让我也上来试一试。
等啊等,终于轮到我了!可我登上梯子后却发现它并没有我想象的那么简单:可以手扶的两个铁链之间的距离我伸直了双臂几乎也摸不到,木板一踏上去就抖个不停,像随时都有可能被我踩翻,让我掉下来。
我站在梯子上,心里忐忑不安,连手和脚都在瑟瑟发抖,怎么也不敢向前走。这时,我听到了同学们“加油!”的喊声,我的心中仿佛增添了一些勇气。心想:”前面的同学都走过去了,我也不能在困难面前低头!”我一边默默的给自己壮胆,一边小心翼翼的跨出了第一步,并用双手同时紧紧地抓住两根铁链。我一步一步地走了起来,不久就跟上了前面的同学,当我准备下梯子时,突然发现梯子在左右摇动个不停,好像没有固定一样,我害怕极了,生怕它在我下来的时候倒掉了,那样我不是要摔得很惨了?我站在梯子上犹豫不决了,两手死死地抓着铁链,全身紧张的都在冒汗,忽然我听见了同学们都在为我加油的声音,看到了教练鼓励的目光,我可不能让他们失望啊!终于我深深的吸了一口气,克服了内心的恐惧,从梯子上慢慢地走了下来。“我成功了!”我兴奋地大声的喊起来。
这次的训练让我克服了内心的恐惧,取得了成功,这件事让我久久不能忘怀,因为它让我明白了只有大胆的迈出第一步,才有可能取得成功!今后无论遇到什么困难,我都会勇敢的去面对它的!