难忘的一件事
我的记忆像一个大夜空,那里有着数不清的星星,有一颗星星虽然小但非常美丽,他就是我帮同学打扫卫生的那件事。
今天是星期一,阳光明媚,万里无云 ,是别的组打扫卫生,我看他们打扫卫生也挺辛苦的,于是,就开始帮他们打扫卫生 。
然后我来扫地。我走到门前,伸出手,握住门的一边,然后再用另一只手拿住扫帚和垃圾斗,最后转过身去,走到凳子的一旁,握住扫把,扫起地来。可是扫了不久,我突然发现地上有一个泡泡糖,我有一点好奇,所以轻轻地摸了一下,偏偏谁知道,好人没好报,差点儿把我的手给粘住了,这下怎么办呢?我绞尽脑汁才想出来了一个办法,那就是用扫帚把它弄下来,之后,我就试着做了一次,不过,还是太黏了,正在我六神无主的时候,我想到了一个很好的办法,那就是用纸包住泡泡糖。于是我拿来了一张纸,把它包在泡泡糖的身上,然后使劲一拔,果然拔掉了。
最后,不管怎么样,后来还是帮助他们把教室打扫干净了,因此得到同学们的认可,我感觉心里甜甜的。直到现在,这件事还是令我难忘,并且启示着我:要乐于助人,也能让自己快乐。