心中的阳光作文600字优秀作文
那段友谊就像一束光,照进了我的生活,也照亮了成长路上的荆棘。
——题记
六岁的我牵着妈妈的手进入校园,懵懵懂懂的傻愣在那儿,坐在课桌旁,不知道该干什么。你坐在我前面,穿着毛茸茸的衣服转过来跟我借纸,问我叫什么名字,我现在都还记得那时的情景,因为这个,我们成了好朋友。
印象中,你总是乖巧懂事的那一个,而上课天天讲话被罚站的总是我。我们俩性格南辕北辙,却偏偏玩在了一起。你似乎天生就是品学兼优的那一类人,当我还在小卖部花花绿绿的零食前徘徊不定时,你早已坐在课桌旁读课文,也会把我从零食摊拽走,开始你的“独家早课”。不爱学习的我顺利完成小学学业,多亏了你。日子这样一天天地过着,优秀的你让别人望尘莫及,贪吃的我也因为你,不算特别差。后来,我带着你去小区玩,被保安追着骂,我们几个却蹲草丛里笑;后来的六一儿童节,你陪我排了一出绿野仙踪,那时我才知道你是如阳光般明媚的多罗西,而我是那个没心没肺的稻草人,真挚的友谊像阳光一样将我们联系在一起。
今年是我们认识的第八年,你依然像阳光一样光芒万丈,你是勇敢的多罗西,我是那个总是胆怯的稻草人。不过我们总会长大的,希望长大以后的我们,也可以像现在一样拥有阳光般温暖的友谊。我生病住院的时候,我们依然会在线上联系,很难想象,勤奋的你会翘网课陪我聊天。你天天打趣我为了逃学而生病,我也天天笑你做成山的作业。
未来的日子里,希望我们可以一起进步,希望友谊的阳光可以照散一切阴霾。谢谢你一直以来的陪伴,你好吗,多罗西?