心中的阳光作文600字优秀作文
太阳从东方升起,从西方落下。在贝雅特丽齐的注视下,我登上山顶,凝望着她的眼睛。
她有着玫瑰花瓣的瞳孔,在晨辉中向上,向上——敛起万丈光芒。不是炽热的那团火,而是迸溅出的海面的星光。
日出,又一个新生命的开始。我的脚下承载着厚重的基石,俯视着正在爬山的人群——他们何时留住过阳光?那些信仰的,智慧的,隐逸默想的灵魂早已爬到净火天,而我,在贝雅特丽齐的指引下走向火焰带的阶梯。
生命需要辉煌。科学的存在使人类坚定征服世界的信仰。我们不断超越、不断攀登,在通往太阳的阶梯上找寻世间不可思议的奥秘。我们需要学习,世间的事物并非永恒,只有不断探寻的灵魂,才能跟随但丁的脚步走向天堂。
就像清晨见到的第一缕阳光,你可以迎着它继续工作、学习,也可以继续好吃懒做下去。人的路都是自己选的,但上帝不会因为你的一点私心错过任何一个可以下地狱的人。我每天做应做的事,不问不该问的秘密,永远在黑暗前将日出的景象放入前方——亦是人生。
人都需要日出时太阳的润泽,失去了阳光,失去了爱、和平与自由,在人生的道路上会因黑暗而迷惘,也会遇到撒旦的利齿,但只要正视前方,阳光再晚,也会有来临的时候。
在人生的日出时,我迷失了方向。走进一片黑暗的树林,前方有狼、狮子和豹子的阻挡。但我隐约看见了日出——贝雅特丽齐的目光在我身上:忽然我的心被一道闪光照亮,但我的欲望和我的意志已经在爱的作用下转动了起来——那双为神所敬爱的眼睛推动着太阳和其他的星光。