心中的阳光作文600字优秀作文
阳光,多么温暖的一个词语啊!从小到大我就对阳光情有独钟,因为只有阳光才能使我乐观,快乐起来;只有阳光才能给我正能量。
阳光,可以使冰冷的雪花融化;阳光,可以使人们暂且忘记伤心;阳光,更可以使万物变得生机勃勃;阳光——光明的使者,我们敬仰你。
请假设一下,如果你生活在一个没有阳光,没有人的小屋子里,夜幕降临,小屋子被黑暗侵蚀着,外面,北风呼呼地刮着,不一会儿电闪雷鸣,外面下起了倾盆大雨,多么黑的夜,多么恐惧的心,你躲在一个小角落里,瑟瑟发抖,这时,你的心中必然会呼唤阳光,当一束阳光射进来时,你一定高兴极了。
从小,我个性顽劣,不听话。上幼儿园的时候,非常淘气,父母为此操透了心,老师不知请了多少次家长。在别人眼里,我是一个很内向的人,在学校从来没有朋友,大家都不愿意和我玩。可是,他们从来都不知晓,我经常在大家都睡着的时候,偷偷的躲在被子里哭。我埋怨自己,也埋怨别人,更埋怨上天把我带到这个世界上。直到有一天,她唤醒了我的灵魂,是她在我的心中播下了阳光的种子。新的学期开始了,我成了一年级的小学生,又换了一个语文老师,这个老师说自己姓刘,我心想一定要好好表现一番。这个老师蛮好的,我不会生字时,她耐心地教我,我调皮时,她总是包容我。渐渐地,我变得开朗起来,有人愿意和我交朋友了,我体会到了世界的美好。这一切终究要归给我的恩师——刘老师,她让我想到了海伦·凯乐的老师莎莉文小姐,我觉得我很幸运。
一束阳光可以改变人一生的命运,每个人的心中都有一束阳光,而我心中的阳光便是我亲爱的刘老师。阳光是那么美,我坚信阳光总在风雨后,在无垠的阳光下,我似乎又看到了那个给我一束阳光的人——刘老师。