心中的阳光作文600字优秀作文
九班,是我心中的阳光。是你们在我丧失信心时给我鼓励的阳光。
在阴天下,赛道前的我,准备开始跑400米。我的手掌上满满的都是汗,看着跑道上仿佛都是浓浓的黑色,没有一点阳光。“加油,你一定可以的!”几名同学在跑道旁大声地对我喊着,还对我比出了几个大拇指。在他们竖起的大拇指间,我仿佛看到了一缕阳光穿透天空的阴暗,照亮了跑道。
哨声吹响了,我飞快地冲了出去,在充满阳光的跑道上大步地向终点“奔驰而去”,带起一股强风让我的速度快得停不下来,从我旁边的对手旁直接超过了一大截,像是骑上了筋斗云的孙悟空一般把其他人丢出十万八千里。
可是阳光却十分短暂。我前半段的冲刺速度太快,导致我体力迅速下降,像泄了气的皮球一样。我的腿渐渐僵硬起来,身体变得沉重起来,就像陷入了沼泽,寸步难移。我感觉我像是走进了黑暗的深渊,眼睁睁看着一名对手从我旁边反超而上。
阳光总在风雨后。这时候,我看见我们班的“营地”上挥舞着几块大大的加油牌,还传出大到震耳欲聋的加油声,仿佛破开了那黑暗的深渊,让我的心里重新拥有了一股阳光,推动着我继续向前。我的信心又一次回满,发掘出体内剩下的体力,用我的洪荒之力,朝着终点线:那洒满了神圣的阳光之地,不顾一切地冲了过去。
二十米,我距离终点线越来越近了。十五米、十、五、三、二、一,我终于跨过了终点线,所有给我加油打气的同学都不约而同地欢呼了起来,让我整个人都在阳光的照耀下。那一刻,九班就是我心中的“太阳”。
九班,是我心中的阳光,是他们的鼓励让我重新拥有了力量,推动着我跨过终点线。