我是合肥阳光中学七(10)班的XX,今年14岁,是一个活泼开朗,积极向上的阳光男孩。我兴趣爱好广泛,像素描、打篮球、听音乐、数独游戏等等。
在家里,我是妈妈不可或缺的小帮手、提菜、取快递、扫地、倒垃圾、带弟弟……分担一些力所能及的家务,妈妈经常夸我勤劳能干,是个懂事的孩子。
在学校,我积极活跃,认真听课。与同学,老师的相处比较融洽。遇到学习上的疑难杂症,我会去请教老师或学习好的同学。课堂上,我会全神贯注,生怕错过了重点。操场上,我挥洒汗水,强健体魄。
生活中,我乐于助人,勇于面对。一天放学的路上,一位快递小哥骑行过程中“哗哗啦啦”的掉了几件快递。可他没有发现有东西掉了还是继续向前骑行。于是我一边大声喊住并告诉他,你的快递掉了,一边捡起快递向他跑去。还有生活上助人为乐的点滴:乘电梯碰到有两手拿东西不方便按层数的,我会问他到几楼帮忙按下,出楼栋大门碰到有推婴儿车的会主动拉开门让她们先走……虽然做的每件事都微不足道,但心里还是非常快乐的!
我热爱生活,热爱学习,热爱运动,热爱着所有热爱着我的人。这就是我,一个充满正能量,朝气蓬勃的阳光少年!