我是合肥市阳光中学七(10)班的一名学生,我叫XX,今年12岁,是一个活泼开朗,积极向上的学生。
我热爱祖国,孝顺父母,遵守纪律。在学校我会严格要求自己,做一名讲文明,讲礼仪的中学生,帮助同学,尊重师长。课堂上我会认真听讲,积极思考,遇到学习困难,我会认真研究问题,不丢下任何一个漏洞。在家里,我除了完成学习任务,还会帮助爸爸妈妈料理家务,分担家庭责任。
除了学习,业余时间我会参加一些兴趣比赛和社会公益活动。在参加的比赛中:“童眼看交通”绘画比赛获得第二,在万达的舞蹈比赛团队第一,在主题”祖国我爱你”写作中获得一等奖。参加了“牵手贫困儿童”社会公益活动和学校组织的“蔬菜义卖”活动等。
作为一个少先队员,我会努力学习,向着自己的梦想奋斗!争做习爷爷号召的新时代最美少年!