我叫XX,来自阳光中学七年级10班。我从小就喜欢画一些小人或小动物。每当老师布置手抄报或绘画作业时,我都感到兴奋,激动的心情促使我每次都快速完成,现在也有同感。我乐于去照着贴画来绘出我心仪的图案,这让我感到了生活的充实。我还喜欢唱歌,这是一种音乐带来的美妙享受。我这个人,虽然“社恐”,但如果有人需要帮忙,还是会冲在第一线的!同学们都说我很幽默,是大家的“开心果”,我爱笑,会逗人开心,这让我感到了友谊的温度。我比较擅长写作,老师、家人、同学,他们都说我写得挺好的!我好开心啊!
在今年暑假,妈妈在核酸现场做信息登记工作时,我便套上志愿者的红马甲,那一刻,我长大了!我在旁边指导人们要间隔一米,戴好口罩,提前拿出核酸码,有序排队等。妈妈的同事们都夸我勤奋、能干,我害羞地挠挠头,实则早已心花怒放,妈妈也为我感到骄傲。这虽是两件小事,却让我体会到了人间的美好与温暖,也感受到了工作的辛苦。而正值青少年时期的我们不就更应该发奋图强,勇往直前吗?
这就是我,XX!