阳光总在风雨后作文450字
“王佳楷,53分,全班就你一个不及格!我也不想叫你家长了,你自己看着办吧!下课!”老师怒气冲冲地说道。
我表面上看似平静,但是一想到妈妈的“竹笋炒肉”,腿就抖得非常厉害。可同学们哪里看得出来,他们都以为我是真的很淡定。
走到家门口,我慢慢地打开门,轻轻脱下鞋子。“王佳楷,你偷偷摸摸干什么?”妈妈气呼呼地从卧室里走出来,“老师都跟我说了,你只考了53分。再不努力,有你好看的!好了,把手机交出来。从今往后,如果再让我看见你碰手机,那我就让你体验一下升级版的‘竹笋炒肉’。”说完,妈妈就把卧室门关上了。
竹笋炒肉!竹笋炒肉!哼!我也生气起来,把自己锁在卧室里,躺在床上生闷气。这时,一缕阳光柔和地照到我的身上,我突然不那么烦躁了。我狠狠地说:“阳光总在风雨后,熬过去就是了。谁说我就考不好了!如果我认真听讲,认真复习,我肯定能考高分!”说干就干,我立马翻出练习册做起题来。
后来,我的分数越来越高,直至全班第一。直到今天,我都保持着全班第一的好成绩。现在,我的座右铭就是:阳光总在风雨后!