早上起来,一切是那么的糟糕,仓促,简直可以用烦人透顶来形容,真让受不了这个鬼天气。心情十分不爽,我也许会说“哦,我亲爱的上帝,看看这个鬼天气,快救救我们吧!”不好的天气往往带给人不好的心情,毕竟谁不想晒着大白天的太阳呢?
外面雾雨蒙蒙,行人也变少了,外面风雨交加,毫无生机,一切都显得那么的灰暗,该死的天气!本来还想去打篮球的,现在都成竹篮打水一场空了,也许是抱怨够了,我便不再多想,既然已成这样我就带着怨气,抱着书吸吮起来。
不一会儿,雨停了,大街上,小巷里,又恢复了原样,人们陆续的出来了,一大片,一大片满是人,人们表现出的色彩十分丰富,喜怒哀乐,多多少少,时时刻刻中都在发生变化。
我的心情渐渐发生了变化,东边升起了太阳,阳光微微一射,有些许温暖,让人舒畅无比,一道彩色划过,五颜六色,散发着光芒,鲜艳无比,这原来就是彩虹。想想刚刚的怨言,真是好气又好笑。
阳光下有一个在大路上,抱着篮球肆意奔跑的少年。
微笑面对生活,不管什么时候,他们都值得你留意。