春天是一个万紫千红的季节,是一个万物复苏的季节。不知不觉立春了,而今年的春天似乎放慢了脚步,因为疫情,我们只好宅在家里,在线学习。
还记得去年立春时,我在做什么呢?春光明媚,我会去湖边,去山上找春天,享受和煦的春风,倾听春天的脚步。还会趁着明媚的春光去野外踏青、郊游,尽享春日的美好。
如今,疫情的阴云仍旧笼罩在了春天的云端,春天失去了原有的光彩。没有了欢笑,没有了活力,似乎还在冬曰的包围之下。大街上原本是川流不息的汽车,却被“少出门,勤洗手”,“消杀通风”的红色条幅取而代之。人们闷在家中,无法享受春光美好,恐惧飞沫中潜藏的病毒钻入身体中。但春天并不会就此消失,感染到病毒的患者在一个个治愈,虽然疫情没有完全控制,但我们可以看见许多人付出努力。武汉火神山医院的建筑工把自已所得的工资全部捐献给了疫情使用。许多不留姓名的网友们献出了自已微薄的一伤力量,一个个在防控一线工作的医护人员在全力以赴地医救患者。他们都在为战胜疫情贡献着力量。
我坚信,立春了,一切都会好起来。希望疫情早日结束,春天早日恢复生机活力。