阳光总在风雨后作文450字
阳光总在风雨后明艳的花儿,人们惊慕它的美丽。它那当初的芽啊!浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨。——冰心。
漫漫人生路,难免有坎坷。我曾尝过失败遇过挫折,但我从来都没有放弃!反而我要感谢磨难,因为是它让我反省,教我做人,助我成长。不经历风雨怎么能见彩虹呢?
那是一个下着蒙蒙细雨的早晨,我的心也正下着浙浙沥沥的小雨。我考砸了。只考了一个让我不堪回首,鲜艳刺眼的80分。我不敢相信。我该怎样面对父母那饱经风霜的脸庞?我无法想象下去了。
放学了。小雨仍在浙浙沥沥的下着。雨帘中,我失魂落魄的走回了家。一回家妈妈就追问这次考试的成绩,我看着她那般期待,不禁我低下头,用细得像蚊子的声音支支吾吾的说:“八……八十分。”我抬起头,发现妈妈脸上掠过一丝失望,又安慰我说:”孩子没事,妈妈不会怪你,不过你要在努力一些,更何况阳光总在风雨后。”
我豁然开朗。对呀,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见到它呢?梅花的香要经过寒冬的洗礼才能傲雪独立;宝剑的锋芒要经过磨砺,才能够展示它的锋利。我们人何尝不是如此?
如果你遇到困难和挫折,请坚信一个道理:阳光总在风雨后。