阳光总在风雨后作文450字
今天阴雨绵绵,雨声像针一样刺向我的耳朵,在此时,我想到了一个故事。
一位女孩,她从小喜欢幻想,心目中常常有一些奇思妙想。等到她长大了,考进了一所普通大学,但她仍有幻想的爱好,天天沉浸在自己的世界里。不久她遇到了一位男孩,他们一见不怦然心动,后来他们成了情侣,可后来男孩忍受不了女孩的性格,于是他们分手了。女孩十分伤心,毕业后去了西班牙当了一名英语教师,同时也在为报社写几篇文章赚钱。不久她遇到一名记者,他们成为了夫妻,女孩觉得这一切是多么的美好,可三年后,记者要求跟她离婚,因为他出轨了。
女孩离了婚,她带着女儿回到了英国。此时的她连一分钱都没有,只能靠政府的救济金生活,可她仍然坚持给女儿讲故事。一天下午,女孩走到了伦敦火车站,忽然一个小男孩调皮地把帽子丢到一旁,这引起了女孩的兴趣,她立刻用本子把这一幕写了下来。几天后她开始写作,经过许多次出版方的拒绝,女孩的书最后被出版了,结果震惊了世界,让人对此感到心神荡漾。这本书叫《哈里。波特》,女孩就是大名鼎鼎的英国作家乔安娜。罗琳。
阳光给人美好,面对风风雨雨,也不要害怕,要勇往直前,因为阳光总在风雨后。