阳光总在风雨后作文450字
阳光,是人内心的希望,而风雨则是这一生的荆棘。在巨大的成功之前,必将经历千磨万难,反之,若什么苦头也吃不了,那么那道曙光将把你越推越远……
俗话说的好,“阳光总在风雨后”,总是躲在避风的港口,虽然会平稳地度过一生,但这一生也必将枯燥。若选择乘船逆浪前行,暴风、狂浪将不计其数,可度过风浪,会遇见一个别样的世界。
还记得辛克莱·刘易斯吗?它是美国第一位获得诺贝尔文学奖的作家,凭借小说《巴比特》举世闻名。可谁又曾想到,当辛克莱·刘易斯人生的曙光出现之前,风雨已将他伤得伤痕累累。
成名之前,这个有才华的作家竟然被四家一流报社解雇,当他跌落人生的谷底时,他没有放弃,因为他也明白成功是需要代价的!此后,辛克莱·刘易斯开始奋笔疾书,潜心于创作。功夫不负有心人,他的一系列小说《巴比特》、《阿罗史密斯》等,均登上畅销书排行榜。
细细想来,辛克莱·刘易斯遇到“风雨”没有退缩,而是一次又一次地向前冲,从而得到成功,他的生活经历也可谓“阳光总在风雨后”。
所以,不经历风雨,怎能见彩虹?遇到挫折,别退缩,让我们一起向前冲!