寻找春天的足迹作文450字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”听着这首熟悉的歌谣,在妈妈的带领下,我们去寻找春天的足迹。
在一片草地上,我们找到了春天的足迹。看,春姑娘正躲在一株株小草、小花里呢!她像害羞的小姑娘,悄悄地躲在小草上,为小草穿上了绿衣裳;她躲在小花里,用魔法棒一挥,花儿们便争先恐后地绽开了灿烂的笑容。还有一些花苞朵儿,像一个个小火炬照亮着大自然,更照耀着人们的心灵。微风姐姐一来,花草家族便像过年似的跳起了欢乐的舞蹈。
在小河边,我们找到了春天的足迹。瞧,春姑娘正躲在柳树上呢!河岸两旁的柳树已长出了新芽,嫩绿的柳条在水面上迎风飘舞着,像极了一个个美少女把头发伸进水里洗头哦!
在校园里,我们找到了春天的足迹。春天的校园里显得格外的热闹:操场上小草探出了脑袋;茶花园里的茶花争先恐后的开放着,一朵比一朵艳丽。而比花儿更美的是小朋友们笑脸——校园主道上,操场上到处是同学们活泼的身影,欢快的笑声和朗朗的读书声——是的,一年之际在于春,不是吗?
春天是播种的季节,是充满希望的季节,所以我,一定不辜负这大好的春光,沿着春的足迹,怀着心中的梦想,努力学习!