春天的发现小学作文
春天的雨,是一把钥匙,轻轻的,轻轻的,把春天的大门打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,金黄色是给迎春花的,就像金色的使者,它把绿色给了柳树,柳枝就像长长的小辫子,摇啊摇啊,摇来了秋天的喜悦,把火红给了杜鹃,火红火红的杜鹃就就像火焰,烧啊烧啊,把冬天的雪消化了。
春天的雨,淅淅沥沥敲响了音乐会的前奏,您听,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱歌。小溪欢快地奔跑着,丁丁冬冬,流入江河,小朋友们在操场上放风筝,叫啊,喊啊,把音乐会推向了高潮。
春天的雨,吹起了彩色的小喇叭,它把大雁请来做客,把冬眠的青蛙叫醒了,把小草从土地里唤出来,还把小朋友的棉衣脱掉了。
春天的雨,带给大地的是一曲万物复苏的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。