春天的花作文
平凡的油菜花不平凡
北新实验小学四年级一班 陈熙骏
春天是万物复苏的季节,小花小草从沉睡中醒过来,高大的树木也披上了绿衣裳。
走在乡间的小路上,一阵微风拂过带来了淡淡的清香。一大片油菜花争奇斗艳,它们开的那样灿烂,给大地铺上了一层金灿灿的地毯。一只只蜜蜂提着小花篮,正在花丛中忙碌着。油菜花有着黄色的花瓣,黑色的花蕊,细细的茎,十分美丽。它不像玫瑰那么鲜艳,也不想桃花那么粉嫩,它是那种不可思议的黄,让人们赞叹不已。它歪着头,跟着清凉的风随着摇摆,不像温室里的花那样娇弱,它可以适宜很多环境。
回家后,我查阅了油菜花的资料。原来油菜花结的籽可以榨成油,变成菜籽油用于我们烹饪各种各样的美食。而花则让蜜蜂采蜜,酿造出甜蜜蜜有药用价值的油菜蜜。它的茎和叶既可以食用也可以作为家畜的饲料。啊,原来油菜花的用途这么广泛,平凡的油菜花是如此的不平凡呀!