春天的花作文
北新实验小学四年级一班 张宸菲
春天的花儿像春天的信使,宣告着春天的到来。
桃花小巧玲珑,十分可爱。桃花一般有三到六瓣花瓣,三月份绽开。桃花盛开时整个树都开满了一朵朵可爱迷人的花儿,最茂盛时就像一棵树长满一头粉红色的头发。
最让我喜爱的就是樱花,樱花也开放在三月。不仅小巧可爱,还散发出一股淡淡的香味。樱花常见的颜色有白色和粉色,有三到六瓣花瓣,一个花枝一般开放三到五朵,成伞状花序。同时,樱花也像征着纯洁与高贵。
我们应该像花儿们学习,虽然花期很短,但是他们用自己短暂的生命努力变美,做到最好,把最多姿多彩的一面展现给我们。