一缕阳光作文700字
赖芯婕
雨滴泛着涟漪,伴着西窗久违的阳光,打在桌角上。细碎的雨丝迎着落花的昏黄以及盛夏的憔悴,还有,少年的笑容,摇晃摇晃……
柳树下的人来人往,柳叶上的雨起雨落。又是那些熟悉的面孔,熟悉的气息。人海茫茫,我却手无足措,叹惋着阳光的逝去,抱怨着雨的突然袭击。身旁擦肩而过的,回以我抱歉的笑容。
“怎么了,你?”一声问,把我从失望的沼泽一把拖出。身后的少年一脸讥讽,双手交叉着搭在胸前。“要你管!”我不满地皱皱眉,是源。“切。”源轻哼了一声,用充满怜悯与不屑的目光瞟了我一眼,“哟,没带伞?”源优哉游哉地走到自行车前,掀起雨衣,大摇大摆着上座,高呼一声:“耶!回家喽!”难受极了,一种有家不能回的悲切充斥着心,刺激着褐色的眸。看着源渐行渐远的背影逐渐消失在雨幕中,我颓丧地蹲下,用手掌接着零落的雨点。雨点打在指尖,无力的流转,剩下冰凉的触觉。总觉着星星即将挣脱枷锁,一跃而上夜的幕布。
“喂。”一把粉色斑点的雨伞轻轻送到我眼前,戳戳我的手臂。“你——怎么又来了?”我抬起红肿的眼,一惊,是源。“你到底要不要伞了?”源扯开话题,眼睛直勾勾地盯着我。我挪开视线,目光停留在他湿透了的裤脚,就像屋檐的落雨般,滴淌着水,源不自然地缩了缩脚。“还要不要了?”不由分说的,那把伞被塞进我的怀里。源目不斜视,一股脑儿蹬着自行车,伴着水溅起的花儿,消失在转角。手上的伞还残留着少年的余温,摸着,暖暖的。我撑开那把多皱的伞,撑在头顶,仿佛天就不会塌下来了。嗯,真傻。
雨,慢慢小了。太阳扯出一角天空,阳光静静的,静静的,在我的身上流淌着,好暖,好暖。
风,吹起轻纱。浸润着雨后清新的阳光。那一缕阳光,铺在脸上,真的好暖。