一缕阳光作文700字
一缕阳光,划过黑夜,打破了寂静,在天空留下了一条金黄的弧线
——题记
不知不觉之中,我已经度过了12个春秋,我已从一个幼稚天真的孩童变成了一位翩翩少年郎。自从踏入了初中的大门后,我开始忧郁失落,焦虑,一直在寻找那个最真实的自我。我孤独的徘徊在风雨交加的十字路口,在心里无声地呼唤:“阳光,阳光,快给我阳光。”
怎么也忘不了那一次的伤痛,刻骨铭心。
这一切被我的密友细心的小芳看在眼里,他推推我的肩膀,微笑着安慰我说:“不要伤心,不要难过,放下眼前的事重新做回自己吧。生活中总会遇见风雨,你要相信自己,因为阳光会划过你心灵的雨季。”啊!我猛然醒悟,是哦,她的鼓励,安慰正如一缕缕阳光照耀着我,激励着我,我顿时信心大增,再次投入到学习中去……
这次“历劫”让我深深的明白了在生活中遇到困难,不能放弃,即使失败了一千次,也不能够自暴自弃。因为总有一缕阳光会照耀着你的心田,给予你力量,让你获得重生的机会。
春天来了,瞧,花儿们争奇斗艳,我知道每朵花儿的身后都会藏着一缕默默沐浴着她的阳光。