一缕阳光作文700字
邱李鑫
一缕阳光,射进了我狭窄的房间,我抬起了头……
翌日清晨,咄咄逼人的寒风,穿透窗户,将我紧紧包裹在其中。
我的生日,看似又被遗忘,一切,都那么平静,家中没有一丝波澜在起伏,我不禁叹了口气……走出家门,看见了人山人海,听见了城市的喧嚣。离开了人群,我什么都不想听!我静静走上了山顶的一座小亭。眺望远方,一片葱翠;俯视人群,一片欢乐;仰望天空,一片蔚蓝……我心中,嗒的一下,妈妈的生日是何时,我都不知道,那么有什么理由要给我过生日呢?该留着的就留着吧!该遗忘的就让它消失遗忘了吧!心中如此感慨,心中怨气便由此而蒸发!我走出山中小亭,看着前处的点点梅花,如同寒风仙子一般,在风中微微摇曳……我深深地陶醉在了其中……一阵阵手机铃从耳畔响起。终于终于,把我拉回了现实,我接起了电话,一阵焦急的声音从电话的另一头传来,:“鑫,你在哪儿?”我听出了是妈妈的声音,便急忙回应:“对不起,妈妈,让您着急了,我在登高山上,我马上就回去!”“呼——好,你马上回家来!”妈妈松了一口气,道。听了,我挂了电话,深呼吸,调整好了心态,下山。
回到了家,一片漆黑,我见了,不想打扰那片空间的安宁,我陌然走上了三楼,让自己在黑暗中悲伤,自己不争气的眼泪无声无息地掉在无边黑暗中……突然,灯亮了,我猛然转过了头,看见了妈妈和爸爸走了进来对我说;“孩子,对不起,但我们没有忘记今天是你的生日,我们只是想给你一个惊喜,但没想到对你伤害那么大,对不起!”我摇了摇头,下楼,四处明亮,桌上有佳肴及蛋糕,我的眼眶又湿润了。父母总是在我们只需要帮助时,给予我们帮助。可是,我们又何曾想到时刻记住父母的生日呢?
又一个清晨,寒风再次吹进我的小屋,但我已经不再寒冷!进入初中,意味着我已经长大了,我该为父母做些什么。
一缕阳光,射进了我狭窄的房间,更射进了我的心房,我抬起头微微一笑……