一缕阳光作文700字
春姑娘旋着华尔兹伴随着蒙蒙细雨降临到人间,霎时草长莺飞,群芳争妍。独步在乡间的羊肠小道上,看着小道边星罗棋布的青绿,春天显现出勃勃生机,一种欣喜之情油然而生。
在一棵直插云霄的杨树旁停下,倚着树,将视线向前放去。时间的沙漏一点一滴地消逝,雨后清丽的阳光在悄然不觉间发生了偏转。微风吹来,送来一阵欢快的乐曲。我不禁伸出手掌,一缕跳动的阳光便停留在手掌心。我凝视着这缕阳光,思绪却在不经意间飘向了远方……
雨被厚密的乌云猛地掀起,像断了线的珍珠无序地洒落到大地上,发出“哗哗”的水声。一条条银蛇在乌云中忽现忽隐,仿佛在嘲笑落汤鸡似的人们。
我静静地趴在二楼教室的窗前,注视着楼下的路,期盼着能在那里寻到那个熟悉的身影。时间一分一秒地流逝,那条路也被雨水冲刷得愈加干净。偶尔一辆轿车奔驰而过,溅起大片的雨水,为这条路上单调的雨景添上动态的一笔。在车灯的照耀下,路似一条银带向天际延伸……可是我无心在这雨韵中流连。因为我所期盼的身影还没出现在我的眼前!我觉得我的心情就像现在的天气一样:乌云密布,大雨倾盆。不知过了多久,大雨渐渐变成了中雨,又体谅地变成了小雨。最后便干脆不下了,但天空中仍是乌云密布。这时,那条银带似的路上出现了一个约莫三十五岁的妇人。我的眼睛猛然一亮,瞬间欣喜若狂!我飞奔下楼,像小鸟一般扑到那妇人的怀里。
当我的目光瞥到她半湿的外套和已经湿透的鞋子上时,眼眶里好像有什么要不受控制地滑落。猛地吸一口雨后的凉气,把要夺眶而出的泪水憋回去,然后对妇人扬起一个灿烂无比的笑容,说道:“妈,回家吧!”妇人(也就是我的妈妈)轻轻地点了下头,我们便手挽手地沿着那条银带向温暖的港湾走去……
此时的天空中,一缕阳光冲破了乌云的重重阻挠,从九天之上飞泻而下,将雨后的第一丝温暖与光明带入人间。母亲啊!你可知您便是我的一缕阳光,风雨无阻地给我带来无限的温暖与光明!