一缕阳光作文700字
一缕阳光直直地射入了窗台,温暖而又舒适,它偷偷地潜入了内心那扇“窗口”。
在月考来临的那天晚上,教室里的气氛显得有些浮躁,大家的心情都有点儿紧张。同学们都埋头读书。在灯光映照下,有一个女孩,显得和大家格格不入。她趴在桌子上,眉头已经拧成一团,额头上的皱纹越陷越深,看得出,她很痛苦——“她”就是我。
天空中无边的黑夜,天空中,没有星星在闪烁。那天晚上,不知怎么的,肚子十分疼痛,往日肚子疼,总是喝几口温开水就好了,可是那次,我已经疼痛到不知所措,喝了温开水都没有用,肚子里像有万千根针,死命地扎着。我已经疼痛难忍了,起身,快步走着去找生活老师,老师让我去医务室拿药,如果吃了药还没好,就先回宿舍休息。
在这么宁静的夜晚,没有星星在诉说,也没有月亮在呵护。一条空荡荡地走廊中,只有我独自来去的身影。昏黄的路灯,还有闪耀着一点儿绿影的“安全出口”在陪伴。
吃完药,疼痛并没有消去,我只得回宿舍休息。
回到宿舍,匆匆推开门,换好拖鞋,抱起电话,拨通了号码,打给了那个“电话另一头的牵挂”——电话情丝。“喂,妈妈,我肚子疼,刚刚去医务室拿药了,肚子里像有针一样在刺……”。
打着打着,不争气的眼泪就掉了下来。那一夜,妈妈说了许多安慰我的话,说了许多关于学习和生活上的事。在电话的另一头,有一个牵挂着我的人,她似一缕阳光,伴随着我。
时间一分一秒地过去了,随着喧杂的人群,晚自习就这么结束了。舍友们回到宿舍,都关心我,问我病情如何,她们的神情都显得那么焦急。那一夜,我感受到了同学之间的情谊,她们也如同一缕阳光,温暖着我。
窗台上的阳光,温暖而舒适,而生活中的阳光却如同母亲的温柔呵护着我的手,生活中的阳光不仅能带来舒适、温暖,更多的是心灵的慰籍,一点一滴的关爱。