心中的阳光作文600字
母爱像冬天里的一把火,给我温暖,给我希望;母爱像春天里的一朵花,给我美丽,给我芬芳;母爱像雨中的一把伞,给我挡风,给我遮雨。
天色黯淡,万里无云,似乎快要下雨了。该睡觉了,妈妈笑眯眯地走过来,边摸着我的头边说:“孩子,你已经长大了,今天晚上你要独自睡。”“啊”,这件事如晴天霹雳似的,完了,我胆小如鼠,独睡一晚后,岂不会得“精神病”。刚说完,刹那间,我那本站得笔直的双腿变成了“软面条”。
我颤颤巍巍地躺在床上,随着“砰”的一声响起,屋子里一片黑暗,伸手不见五指,让我更加恐惧。我的手紧紧地拽住被子,全身360度无死角地颤抖着,牙齿也忍不住紧张地发起了“内乱”,声音是越“战”越响。心脏更是如此的“活跃”,简直是快要直窜上云霄。眼睛也开始了它的“工作”——全方面环顾四周,以防止有不明物体侵犯。真是“怕什么,来什么”,在“监察”的过程中,突然,发现一只不明物体在墙上乱动,长着锋利的牙齿,庞大的身躯。又回想起上午姐姐给我讲的鬼故事,不禁打了个寒颤。这时,它又开始朝我这边走动。我赶紧启动一级防备,慌忙把被子裹在自己身上。完了,我怎么这么倒霉呀!它会吃了我吗?不,我可不想“英年早逝”,我更加害怕,终究忍不住哇地叫了一声。
这时,妈妈笑着走过来说:“孩子别怕,你看那阳台上那一簇簇盛开的蔷薇花。你长大了,要学会像它一样,独立和勇敢。”望着那朵在夜色里开放的花,妈妈的话不再使我恐惧,不再让我害怕;那摇曳的花枝,照亮黑夜,照亮我。
碎碎光阴变成美妙的小舟,荡漾在爱的海洋里;清风记忆中的一角,摇曳着生活深处的点点滴滴,每当想起与你一起走过的时光,那爱像阳光,又温暖于心间。