心中的阳光作文600字
“世上无难事,只怕有心人”,因为它,我才能从黑暗中站起,所以它就是我心中的阳光。
运动,它曾经是我心中的阴影。每次跑步、做操时,我都会极力胡编乱造借口来糊弄老师:“老师,我有点发烧,不能去跑步和做操了。”“老师,我脚崴着了,不能去跑步做操了”“老师……”久而久之,老师们也都知道了我的体育不好。
一次,一个朋友因为体育课上跑步时,没有坚持下来,被语文老师数落了一顿:“世上无难事,只怕有心人。你不能因为你的体育不好而放弃,你要坚持下去,只有好的身体素质,才能精力充沛地去学习……”这句话恰巧被我听见了,他的情况和我差不多,我总是觉得这句话是对我说的。我扭头一看,老师仍然在数落他,我的心中有了一种莫名其妙的感觉。来到座位上,我顺手把那句名言记了下来,瞬间我明白了:我不能因为一时的困难而放弃!
从那天开始,我开始了晨跑。从50多米到100多米,从一百多米到150多米……我从不间断,虽然我每次累得捂着肚子。当我认为我可以的时候,我参加了学校的跑步锻炼,但令我意想不到的是,我还没跑到全程的一半,就累得直接躺在草地上,气喘吁吁……我放弃了。
晚上时,我做了一个梦,梦中的我正走向一片漆黑的世界之中,突然我的眼前闪出一束光芒,化成几个大字:世上无难事,只怕有心人。
早上,我又去晨跑,我拼命地跑,居然完成了计划的目标,这时我才明白那句名言的含义。
那句名言“世上无难事,只怕有心人”一直鼓励着我,激励着我,每当我遇到困难时它总会出现,伴我一生,催我奋进。