心中的阳光作文600字
妈妈是我心中的一道阳光,每当我遇到困难时,她总是幻化作阳光,用温暖的光芒驱赶我心中的阴天、雾霾。
在家中,最疼爱我的就是妈妈。从小,离开妈妈的日子就屈指可数,这也就造成了我对她的依赖。那天,下起了异常大的雨。短短一个上午,学校里就出现了成百的水洼。人工湖里的水也像要溢也来似的,湖中有许多通水的管道,这时好像也不堪重负,起不了什么作用了。坐在教室里,我心神不宁,耳朵里一刻也安静不下去,时不时就会听见路边电线的怒吼声。天色暗得像是傍晚,同学们都在等待早早放学。
到了中午,雨渐渐小了下来,但天气还是很差,冷风呼啸着。我草草吃了中饭,回到宿舍。此时,鞋子就像被浸到水里似的,一块干的地方也没有,我的脚被水浸湿了,冰冷又麻木。我呆呆地坐在床上,不知该怎么办。突然,门外一阵轻微的呼喊声打破了我的思绪,我寻找声音,意外地发现是妈妈。妈妈靠在门上,嘴里喘着粗气,头发也乱糟糟的,衣服上、鞋子上、脸上都是被雨水打湿的痕迹。她朝我轻轻招了招手,我拖着潮湿的鞋子艰难地走了过去。
“妈,我的鞋……”
“别说了,我就是来给你送鞋的。”说完,便从袋里拿出了一双干净的鞋子,还有舒软的袜子。
当妈妈的手触到我冰冷的脚时,我分明感觉到了她的手比我的脚还要冰冷。换好袜子,脚上暖和了许多,连着一同暖的,还有我的心。妈妈把鞋放在床边,准备走了,当我还想说些什么时,她抢先了:“我先走了,袋里有零食,不够再打电话给我,衣服多穿点,手这么冰。我走了哦。”看着妈妈离去的背影,我的眼泪不由自主流了下来。
妈妈,你就是我的阳光,我多么需要你。