心中的阳光作文600字
散发着淡雅的幽香,炽热的双眸如同温暖的朝阳,你是我的阳光。
冬日阳光
那日,我感受到了冬日暖阳。
六十一把凳子,偏偏我的坏了。一次上她的课,我一挪凳子,不好,手夹了。同桌告诉了她,她握住我的手,把我拉倒办公室,一边责怪我一边又心疼我,小心地为我抹着药,还时不时问我疼不疼。看着她认真又焦急的脸,我笑了,心里暖暖的。她挽过我的手臂,温暖的手紧紧包裹住我冰凉的指尖,叮嘱我好好养伤。
我有些冰凉的心随着她温暖的安抚而又明亮起来。
骄阳似火
那日,我感受到了骄阳似火。
上了九年级,新开的化学课使我兴趣大发。于是,我把心思都放在化学上,上课学化学,下课学化学,我很享受这个过程。化学老师也寄予我很高的期望,我更加沉迷化学,无法自拔。一次考试,我并未考出理想的成绩,她严厉地批评我。看到我失落的眼神,又心平气和地告诉我其他学科的重要性,教我学习的方法。
我一度沮丧的心随着炽热的教导而又振作起来。
永不落幕
记忆中,她喜欢背着手在教室里踱来踱去,时不时与同学说笑几声。她总是最后一个走,看着我们离开。我知道,她舍不得我们,她已陪我们度过两年半了,还有一百多天,我们就要分离。这几年里,从陌生里相识到朝朝暮暮在一起的每个瞬间,都是最真实的记忆,永难忘却。而她就像太阳,永远闪耀着光芒。无论过去、现在、还是将来,它从不落幕。
我充满担忧的心因这份回忆而安定下来。
在迷惘时,给我指引方向;在心情浮躁时,给我及时的警醒;在孤独无助时,给我温馨的抚慰。敬爱的Mis杨,您就是我心中那一抹灿烂而又温暖的阳光。