心中的阳光作文600字
我心中的一缕阳光——茶。
蒸汽袅袅,盘旋在茶杯的上空,茶杯被映衬成金黄色,茶杯里的茶叶大多是绿色的,然而表层却漂浮着许多茉莉花瓣,乳白色的烟以别样的曲线蔓延在空气中,浓郁的茶香冲入我的鼻腔,也照进了我的心房。
乌云笼罩,看似快要下雨,而我的心也同这天气一样,沮丧不已。前一天晚上英语作业我记错了,第二天被老师点名批评,补写的时候听说作文不用写,便理所当然地没有写,然而下午老师又检查作文,我再次被点名并要求回家让家长签字,更可笑的是中午吃饭的时候我还给父母信誓旦旦地保证,下午名单不会再出现我的名字!
“咔”家门打开,屋里一片漆黑,我打开灯,灯光没有使我感到温暖,反而觉得阵阵刺眼。我将书包摔在床上,一屁股瘫在了椅子上,懒懒地掏出作业,走起神儿来,五分钟过去,作业只字未动,心里既紧张又烦躁。我瞥见桌上的茶叶盒,偶然想起前几天父亲拿来的茉莉花茶,不觉心念一动,用勺子盛出些许茶叶,放入茶杯,用滚烫的开水浸泡。
不一会儿茉莉花便展现出了它浓郁的香气,那香气不如其它茶一样“拘谨”,而是尽情地散发自己的香气,这香气如同羽毛般拂去了我心中的急躁,只留下了平和,细细品尝,一种“委婉”的苦在舌尖荡漾,这种苦掺杂着香气又被冲淡了许多。茶热热的,一口下去,一股暖流从口腔缓缓流下,所到之处,都变得温热温热的,身子也热了许多。热热的蒸汽扑在我的脸上,让我感到阵阵暖意,犹如一缕阳光照进了我内心深处,慰藉着我的心灵。
就如这般,茶就像冬日的阳光,给予我心灵上的安慰,让我在失落的时候体会到别样的温暖。