心中的阳光作文600字
徐帆
一道阳光透过窗户洒在了我的身上,眼前又浮现出爷爷那张堆满笑意的慈爱面庞,心中暖意升腾。
爷爷奶奶没有女儿,只有三个儿子,虽说都很孝顺,但终是有些许的遗憾。我出生后,他们便把那份遗憾,都转为了对我无尽的疼爱。
小时候,每到逢年过节的,都会有亲戚来看望爷爷奶奶,给爷爷奶奶带些礼品。
小时候贪吃,看着那各色的礼盒,我便想象着在那一个个精美的礼盒中,躺着的是怎样美味的食物,想象着我应该怎样将那些美食拆吞入腹,用那来填饱我的小肚子,只是想着,便已垂涎三尺。可妈总说,那是买来孝敬爷爷奶奶的,不准我吃。那时的我谁都不怕,只怕妈妈,得了妈妈的“禁吃令”后,哪怕再想吃,也只能咽口口水,饱饱眼福。
爷爷见了我那幅馋样,便摸摸我的头,给我留一个高深莫测的笑容。
妈妈离开后,爷爷就走到我身边,一脸神秘地东看看,西瞅瞅,见四下无人后,便伏在我耳边神秘兮兮地问我:“臭丫头,你猜猜我拿的是什么?”爷爷沐浴在阳光中,阳光照在他的脸上,有些晃眼。
我看着爷爷,下意识地抬手挡了一下耀眼的阳光,透过指缝,看到了爷爷那张满是笑意的脸。
我扑到他怀中,撒着娇问道:“爷爷,你又给我拿什么好吃的了,快点给我嘛,我要吃。”
爷爷无奈地笑笑,轻轻刮一下我的小鼻子,小心翼翼地将我放到地上,待我站好,才从口袋中拿出我垂涎已久的美食。
我一把抢过便大口地吃了起来。爷爷还是笑着,揉揉我的脑袋道:“慢点吃,没人和你抢。”
阳光还是那样温暖,爷爷对我的爱也永远不变,童年的记忆里爷爷便是我心中的那一道永恒的阳光。