家乡的夏天
如果说夏天像歌,那就是清晨那唧唧喳喳的鸟叫声;那就是日中葱郁树木上的知了声;那就是夜晚那淅淅沥沥的风雨声。
清晨,小鸟儿总是在我的窗外高兴的叫着,有麻雀,有鸽子,还有布谷,那叫声好像美妙的音乐。“唧唧”远处传来叫声,“布谷、布谷”这里应和着,仿佛在催促我起床读书呢。午饭后 ,睡一个午觉,躺在床上,那知了的叫声此起彼伏,似乎整个房间都有它们的身影。晚上,蛐蛐一夜唱到通明,一点儿也不觉得累;院外有几潭池水,池里的青蛙从太阳下山一直呱呱到太阳升起。尤其 在雨夜,我会静静地趴在窗前,聆听窗外那哗哗的雨声,伴着蛙鸣,和着蛐叫,偶尔天空中会响起几声闷雷。好一个歌一般的夏天啊。
夏天是最富有生命力的。大部分的树木都会因为这多雨和阳光充足的夏天而生长的郁郁葱葱。小草小花也不例外,都旺盛的生长着。不光是植物,人们也生气蓬勃,活力四射。像我,在夏天的双休 日,我总会找几个同学一起去打羽毛球。夏天打羽毛球,畅快淋漓,没有任何拘束,只有体验到汗水流过整个身体的感觉才会觉得过瘾。夕阳西下,我们便一路晃晃悠悠的慢慢走回来,路上吃根冰棍, 喝瓶汽水。回到家,第一件事不是做到桌前看书;不是靠在沙发上看电视;更不是坐在床上休息,而是去冲一个热水澡,洗掉一身的灰尘,全身的汗水,满身的疲惫。
家乡的的夏天就是这样,充满活力的夏天,如歌的夏天。
我爱你,家乡的夏天。