落日还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。
接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。
夏天,就这样来了。
夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑容,进发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。
夏日的绿,在天地间会毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多姿多彩的画卷。
映入眼里的或墨绿,或清绿,都完全地脱了鹅黄的底子,它是这般的葱茏和葳蕤,不再浅薄、不再稚嫩,浓浓的把生命的层次极尽展现。
它充满激情地吸纳着烈烈的阳光,悠悠地呼吐出纯纯的气息,让你在这样绿的庇护中,神清气爽,尽享清凉。
可是那天也有不测风云,带了阴和阳电的云朵在午后热吻,闪电是不经意露出的含情脉脉的目光,雷声是他们快乐的笑语,而雨后七色的彩虹呢,是他们爱情的结晶。
蓝的天,白的云,绚丽的彩虹,交织盛夏日最美的风景。
池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在清风拂送下,舞动止跌崔的裙裾,听听的妩媚着矜持的身姿,
雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。
于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
天的夜色,总是挂着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。
天空的云朵在晚霞的映射下,五彩缤纷,幽悠的明艳着自己的美丽。
那高悬着银镜似的圆月,把那如水的清辉慢慢倾泻,在哇鸣虫啁中。
这时,习习的凉风便把昼日里的烦于忧轻轻地弥散开来。
走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。
这夏天真美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。