有趣的夏天作文400字
夏天的夜晚,我和爸爸经常去捉“知了猴儿”,可是妈妈从来不去,因为她害怕虫子。所以呀,我觉得捉“知了猴儿”是我们男孩子的专利,是勇敢者才能做的事。捉“知了猴儿”之前要做准备工作:需要一个很亮的聚光灯,一个袋子或网兜好装“知了猴儿”,最后也是最重要的准备,一定要从头到脚喷上花露水,要不然呐,哈哈,准会被蚊子咬得一身包。
我喜欢有趣的夏天,在知了吵闹的夜晚,满载而归。
有趣的夏天(二)
夏天真是个变幻无常,有趣的季节。
前天,星期五,天气非常火热,烈日当空。我放学回家就发现,我们家的鸡有的热得喘不过气来了,有的热得跑了出来,甚至有的已经热死了。狗呢,热的吐出了舌头,还钻进了它的“小屋子”里趴在地上一动不动,好像在说:“太热了,太热了,我受不了了,还是钻到我的小屋子里避暑吧!”放眼望去田野里到处是金黄色的麦苗,沉甸甸的麦穗热得都低下了头。学校里的同学们穿着短袖和中裤,还有一些爱美的女同学穿着裙子,漂亮极了。
昨天,星期六,老天爷突然变脸了,天阴沉沉的,狂风乱刮。树上的树叶和果实都被大风给吹到地上去了,树叶还在地上不停地打滚,像在玩捉迷藏一样,而路边的小树都被风吹得摇来摇去,像在对我点头招手。路上的行人都穿上了外套,甚至还有的人呆在家里不出来。小狗躲在它的小屋子里缩成了一团。
今天,星期日,乌云密布,下雨了。早上雨下得虽然不太大,但是感到有一些凉。瞧!门口的苍蝇都聚集在门上,我和姐姐围着苍蝇团团转--打苍蝇。到了中午,雨渐渐停了,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“雨停了,雨停了,好凉快呀!
啊!夏天真是个奇怪、有趣的季节呀!
有趣的夏天(三)
夏天,是一个炎热又有趣的季节。早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把大所有事物都图上了一层金色。一群群小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳地唱歌,空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,火红的太阳把地面烧得滚烫烫的一阵南风吹过,卷起一股热浪。天上的朵朵白云仿佛被太阳晒化了一样,堆在天上飘不动了。
老人们坐在树阴下,耐心地摇篮着扇子,谈古论今。林中的小鸟懒懒地坐在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
到傍晚,晚霞盖满民西面的天空,小区里的孩子穿着滑冰鞋在小路上自由自在地滑行,有的在快乐的做游戏,是多么开心,欢歌笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一天的疲累,一身的炎热。
夜晚,人们都不约而同地到广场去散步。广场一排排的灯亮了,把广场照得更加美丽壮观。漫步在广场上,一阵凉风迎面而来,好清爽啊!人们在一起谈天说地,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑。这种多声部的大合唱在广场上飘荡,传得很远很远……
夏天,是炎热的,是有趣的,也是芳香的。