夏天来了
我翻着日历,夏天终于来了,现在如果不算夏天,那今年就没有夏天了。这就是大庆的气候,不管天有多热,天一阴,雨一下,就是个阴冷,尽管阳光明媚的日子也会有几身透汗可以享受, 但是幼时热的睡不着觉的感觉早已没有了,坐在电脑前,两腿冰凉,感觉世界都要凝固了。于是我干脆不大上网了。干什么呢,什么也没干,我的思想好像要凝固了……,说不准若干年后,会有一尊肥胖 的思想者的雕像,那就是我的化石!做梦吧,怎么会有幸变成化石呢?凭什么你就不朽,果然是梦,夏天,爱做梦的季节……
在梦里,我来到了昔日的森林,牧人在这里放羊,我问,森林呢?搬到草原去了,于是我来到昔日的草原,农人在这里浇庄稼,我问,草原呢?搬到农田里去了,我来到昔日农田,清洁工在这里 忙碌,我问农田呢?进城了,我很害怕,不敢进城去找农田。
在梦里,我见到华南虎,嘘,千万别说出去,我只是做梦没见到真的,华南虎说:“我感谢那位农民,还能想起我,早知今日,还不如当年换换食谱,或像狗一样学点技术”,在梦里我也见到了 东北虎,我问它,听说你们种群有所恢复,东北虎説,聪明的动物怎么会灭绝呢,东北虎狡黠地说:最困难的日子我还出过国呢,一副得意的样子。在梦里,我甚至看到了藏羚羊,藏羚羊看我正在贪婪 地用眼睛测量他身上的羊绒够不够织富护膝,用舌头舔了舔珍贵的羊绒,哼,用你们东北话说,得瑟,就判你刑!知道不?说着用蹄子在桌子上猛敲着,吓得我直往后退,心想,这羊怎么这么大脾气。
还是别作梦了,夏天真的是好季节,出去看看吧。