美丽的烟花
大年三十的晚上,除夕之夜,这是一个团圆的日子。千家万户都吃完了年夜饭,有的坐下来看电视,有的坐下来谈天说地……
钟点指向十一点时,耳边开始响起鞭炮声,轰隆隆响彻云宵。我跑出楼外,看见了美丽的烟花。啊!那五颜六色的烟花,犹如那绚烂夺目的鲜花,美丽极了。
这些美丽的烟花和鞭炮声,让我想起妈妈讲给我的一个关于“年”的故事。传说从前有一个叫年的怪物。它常年居住在海底,到除夕这天就来危害人间,人们最终找到对付它的办法,就是放鞭炮,放烟花。年害怕鞭炮声和烟花就一溜烟地逃走了。于是人们在除夕晚上就会放鞭炮和烟花这个习俗就一直传到现在。