美丽的烟花
过年了,我们这里有放烟花、爆竹的风俗,意思是欢庆春节的到来。大年三十,我们在外婆家吃好年夜饭,在回家的路上,我们看见有许多家族在放鞭炮。
鞭炮的声音很响,烟花很美,样子很好看了,有的像闪烁的星星,有的像直泻的瀑布,还有的像各种各样的花朵……不但样子好看,颜色更好看,像花朵的颜色可不得了,红的、黄的、白的、绿的、银的、金的,还有两种颜色加起来的……
我看见那美丽的烟花,自己也忍不住想放了,于是我从家里找出烟花、打火机和粉笔。我用粉笔在地上画一条线,再把烟花放在离线远一点的地方,打火机我不能用,让爸爸拿着打火机,把导火线点燃,又马上跑到粉笔画的那条线后,导火线燃烧完了,一朵朵烟花飞上了天空。
看着那美丽的烟花,我的心也飞了。