美丽的烟花
“ 元宵节”热热闹闹的过去了,我还沉浸在那美丽的烟花中,烟花的硝烟味仿佛还在弥漫着,无处不在。
烟花是美丽的、烟花是短暂的,瞬间展示她的靓影;忽而高傲、忽而妖娆、忽而腼腆、忽而热烈,魔幻般千变万化。
有多少诗人,为她低吟;有多少歌星,为她高歌;有多少舞者,伴她舞动;有多少影视,视为压轴。男主角为打动女主角,总是为她燃放美丽的烟花,许下动情的承诺。当他们历经千辛万苦终于走到一起时,相拥而立时,导演又会为他们呈现炫目的烟花。
她用她短暂的生命,给天空留下耀眼的轨迹;给人们展现美丽的身躯;给黑夜披上五彩的衣裳,不留遗憾的离开了。