放烟花作文600字
在烟花爆竹的炸响声中,新年快要来到了。
除夕晚上,我和亲朋好友走在夜色中,一起去买烟花。天黑黑的,几乎看不清什么,但是沿途人家放的烟花帮了大忙,照亮了前面的路。一朵烟花就像一颗流星,飞到天空中划出一道尾痕,又像荷花一样在空中开放,一颗接着一颗传说在古代的时候,放烟花可以避灾驱魔。因此在我的老家,几乎每家每户都要放烟花。
买完烟花回到家,我兴奋地拿起了一支小烟花。小烟花很特别,外皮是红色的。它不像大烟花一样,有几十门像大炮一样的口子,小烟花只有一门,会放八次,而且还要人在手上拿着。“砰”的一声,它在天空的中间炸开了花。我不禁陷入沉思,为何不把小烟花用胶纸绑在一起,跟大烟花一样,一齐飞上天空,成为人们眼中最亮的一颗星呢?
放完小烟花,我又开始放冲天炮。这个小东西构造十分特别,上身是像导弹一样的箭身,下面是木棍,它飞上天时会像火箭一样脱节。我点燃后,冲天炮发出了一声闷响,然后直接冲上天空。它在夜色中没有那么美丽,只看见一秒的白光,伴随着一声巨响,外皮的纸屑就落下来了。
接着,我玩了支像陀螺一样的烟花,它只有大拇指大小,有一根引线放在地板上,点燃引线,它就开始疯狂旋转起来,看起来像个小太阳。到后来连它自己的身体都会烧光,让我感到自己仿佛是在离太阳很远的地方看着另一轮“太阳”。
最后出场的是擦炮,它是黑色的,里面有真火药,上面有引燃物,只要用火机一点,就要马上扔出去。有一次我点了一个,扔出去时有点慢,结果在我手上爆了,耳朵震得很痛,旁边我姨夫的耳朵也被震痛了。当时我几乎听不到声音,手也麻了。
对我来说,过年最重要的事就是放烟花,烟花们在天空中“开放”了,新的一年就跟着到来了!