放烟花作文600字
大年三十晚上,我们一家正其乐融融的吃着丰盛的年夜饭,聊着天。忽然,窗外传来一阵阵“吱……砰”的声音,我好奇的往窗外一看,呀!别人早已吃完饭,放烟花去了,此时我的心已飞到楼下了,我三下五除二的把饭给解决了,叫上表哥和表姐,拿上车库钥匙和打火机,迫不及待地冲下楼。
到了楼下,我一抬头,哇,大家放的烟花把原本黑漆漆的夜空照得亮如白昼,五彩缤纷的烟花更是姿态万千,有的像满天繁星,有的像天女散花,有的像巨大的蒲公英,流光溢彩,美不胜收。整个夜空如同一幅水墨画,看得我眼花缭乱,应接不暇。鞭炮声此起彼伏,不绝于耳,热闹非凡!我那颗想放烟花的心变得更加强烈了。
我拿着车库钥匙,把车库门打开,拿了三个迷你的孔雀开屏,我们先一人放一个孔雀开屏,好不好?“好呀!”我哥兴奋地说:“要不然我们摆个造型一起放吧!”我哥的提议得到了我和姐姐的一致认同,我们精心设计摆成“工”字形,准备放了。“一、二、三——点!我哥喊道。可惜我和姐姐没有准备好,哥哥的先放了。只听见“吱——”的一声一簇烟花喷涌而出就像金色的羽毛一样,美丽极了。“哎!要是三个人一起放,那该有多美啊!”之后,我们三个人一起放了宇宙飞船、愤怒地小鸟、财神爷……虽然每次都有失误,比如:飞船飞到树枝上去了,烫到手了……我们把家楼下弄得硝烟弥漫,差点被一栋楼的住户给骂了,但是丝毫不减我们的热情。
看着满天绚丽的烟花,耳边时不时传来的阵阵银铃般的欢笑声。我默默地许下了新年的愿望,愿我们一家的生活也能像烟花一样多姿多彩。