放烟花作文600字
在江西老家,过年的时候家家户户都放烟花,看着天空中美丽的烟花,我不尽叫起来:“真美丽”。吃完晚饭,我和妹妹还有邻居家的孩子也开始放烟花了。
我们拿了一大把烟花,有大礼花炮,有孔雀开屏,有旋转的飞机,有喷花,还有甩炮等等好多种类。我们先拿起一盒甩炮,点燃一颗,向远处扔出去,只听一声巨响,爆出了好些火花,扔甩炮时就像扔手榴弹一样好玩;我和妹妹在玩旋转飞机烟花时,我们开始点火的飞机由于放反了,没有飞起来,所以失败了,烟花没有飞起来。后来在爸爸的指导下,成功的把飞机飞上天了,飞上天空的烟花不停的旋转着,带着火花,像一个彩色的转炮飞到天上去了,好看极了。
最漂亮的烟花要数那个孔雀开屏的了,我们在地上摆一排8个,跟爸爸一起挨个点火,五颜六色的火花,好象8个孔雀争着开屏的样子,伴随着噼里啪啦的响声,我和妹妹都禁不住说“好美啊!”;之前的那些烟花只可能只能放在地上点火,我们只能看着。点完了大礼炮之后,就是我们最开心的时候了,因为我开始玩那些可以拿在手上的烟花了,我将烟花点然后,我们几个小朋友,都争着在我这里点火,我们拿在手上跑啊、转圈圈、跳舞啊!烟花也随着我们一起。
时间一会就过去,爸爸说太晚了,不能再玩了,我们都恋恋不舍的把烟花放下,期待着明天晚上接着玩,要玩得更开心。