放烟花作文600字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。一年的时光如溪流、如细雨,在我们的指缝间悄悄溜走,正如孔子所说:逝者如斯夫,不舍昼夜。2020年即将过去,我们在爆竹声中迎接2021年的到来。
大年三十的晚上,我终于有机会放烟花了,我高兴地手舞足蹈,提着一大袋烟花在隆隆的鞭炮声中跑向了小区的大坪。来到大坪上,一切准备就绪,可以开动了。我决定先来个刺激的,那就是孔雀开屏。只见爸爸点燃了孔雀屏上的引线,引线上立刻冒起了火花。不一会儿,烟花在寂静的夜空中爆开,绽放出七彩的火光,照亮了整个天际,让人瞬间忘记爆炸时产生的巨人怒吼般的巨响,忘记那恼人的烦心事,只看到眼前的壮美景象。真想把这美丽的画面一直留在童年的记忆里。它仿佛展开了粉红的、浅黄的、银白的、淡绿的笑脸,美不胜收,直至灰飞烟灭。绽放是瞬间的事,而记忆是永恒的。正如唐人苏味道的千古名句:火树银花台,星桥铁锁开。
接着,我们要放降落伞烟花了。爸爸正准备点,可是被妈妈拦住了,原来妈妈想让我来点烟花,迈出人生的第一步。于是,我在妈妈的保护下,小心翼翼地走到烟花旁,用力按下打火机的开关,眼疾手快地点着引线,看到冒出火光,就急匆匆地跑开了。只听耳边响起震耳欲聋的巨响,一道火光冲向天空,像是发射了一颗小导弹。我大喊:“哇,太酷了!”只见“小导弹”在空中炸开,像是开出了一朵美丽的菊花,又像是打开了一柄巨大的花伞,照亮了漫天星斗。不一会儿,火光熄灭了,从空中掉下来一个小降落伞,我迫不及待地接住了它,心满意足。
烟花是永远的,因为它在我心中刻下了永恒的美丽;烟花是幸福的,因为它在绽放的瞬间展现了自己的风采。