放烟花作文600字
在大年三十的夜晚,我和爸爸吃完团圆饭决定要一起去河对岸放新买的烟花,我可开心了!
爸爸为了放这次烟花可是下了“血本”。爸爸买了可多了呢,如:小伞仙、烟花棒、大红鹰、加特林烟花……
我们父子俩搬起这些家伙,小心翼翼的走下石阶梯,慢悠悠的走上搭石,终于到达了河对岸。
我先拿出了两个加特林烟花,递给了爸爸一个。我们将烟花下面的架子架在铁栏杆上,把上面的盖子摘掉,就可以开始点了!我们一人一个打火机,倒数:“3、2、1!”我们点燃了加特林。只听“嗖嗖嗖”的声音,我们握住下面的握柄,随意乱射,里面的488枚烟花迅速地冲向了天空,绽放了开来,这场景极其震撼。就连我弟都忍不住拍起自己的小手,欢快的尖叫起来。
接着,我们就要开始玩大红鹰了。我捡起了地上的一片枯叶,把盒子里的烟花一个个整齐地摆在上面,然后放在水上。随手拿起了一根烟花棒,把它点燃了,用烟花棒的火,把大红鹰点燃。过了三秒,大红鹰爆了,水花四溅。我爸则十分勇敢,直接上手。一点燃,就迅速扔了出去。我似乎觉得,大红鹰是唯一一个防水的烟花!
最后一个就是重头戏了——大型礼炮!只见我爸迈着沉重的步伐颤巍巍的走了过来,摆好。随后,爸爸想要把它点燃。结果,因为风把火吹灭了。爸爸试了好几次,都没有点燃,打火机还掉进了水中,顺流而下。他只好拿出防火打火机点燃了。只见一枚枚烟花如同小火箭飞向了空中,形成了各种各样的图案!
这次的烟花真好玩,希望下次还能玩到更好玩的!