放烟花
虽然刚放寒假不久,但新年已经悄悄逼近。小区里常常能感受到一股“年”的气息,有顽皮的小孩出其不意放的火药味;也有炸鱼过后烧焦的油味儿……晚上,我和爸爸妈妈一起下楼放烟花。
烟花的包装用一个大桶装着,点着了上面的导火线以后,我们赶快跑远,只听显示刺刺啦啦的响声后,接着就是“ 炄砰!炄砰!”的响声,只见一簇簇烟花升上了天空;更为壮观的就是艳丽 多彩的颜色了:有红的、黄的、橙的、绿的、蓝的、紫的、还有粉的、白的……在天空中琳琅满目,不停的闪烁着,犹如深蓝色的丝绒布上撒着无数的钻石,使人眼花缭乱。一簇簇烟花联结着人们的 欢声笑语,同时也带走了人们的烦恼……
虽然鞭炮能给大家带来欢声笑语,但是燃放的时候一定要注意安全。祝大家开开心心、平平安安过新春。