放烟花
过春节的时候,大人们乐呵呵,小孩子们喜气洋洋。除夕晚上,我和哥哥拿着“喜盈门、幸福花”,兴奋地来到楼下院子里,哥哥把烟花燃放起来,左邻右舍看见我们在放烟花,都跑来看热闹。
我仰望天空,望着那时而红、时而绿、时而黄的烟花,心里别提有多高兴了。那烟花像流星一样,从天而降;更似繁花,把整个天空映照得美丽无比。我也禁不住拿起烟花“百花争艳”,小心翼翼 的点燃引线,随着砰的一声响,一股火星直冲云霄,随即烟花散开,星光闪烁,鲜艳夺目,灿烂得像一朵朵多彩的菊花,整个夜空仿佛成了一个大花坛,美丽极了,看着烟花,我的心仿佛飘向了遥远的 地方。
我喜欢过年,更喜欢过年放烟花。