放烟花
过春节,放烟花是中国传统的习俗,今天晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐、妹妹在家门外放烟花,并且一起欣赏烟花。
今天是大年初一,晚上吃过晚饭后,我们全家都在门外如“赏月”一般的“赏烟花”。我拿出爸爸给我买的这些烟花,从中挑选了一些好看的拿出来。首先,我把烟花放在空阔的地方,然后从口袋 里掏出打火机,然后对着那火药线,“啪”的一声,火机点着了那条火药线,慢慢的,随着“砰啪”“砰啪”的巨响后,烟花宝宝从地上偷偷的窜上了天空,然后“啪”的一声变成了一朵花, 五颜六色的非常好看。我们一家人站在外面,一起欣赏,那场景多么美好。
渐渐地,天空出现了更多的烟花宝宝,美丽至极!