放烟花作文550字
龙年的春节快到了,到处呈现出喜庆祥和的景象,家家户户都在准备欢庆新年的烟花爆竹。我们家也不例外,这不,大年三十头一天,我和爸爸起了个大早,冒着满天的风雪去买过年的烟花。 一路上,虽然寒风凛冽,大雪纷飞,但我的心头却是暖洋洋的。我和爸爸兴高采烈,迈着轻快的步伐,很快来到了一家卖年货的杂货店。哇,这里的烟花爆竹可真多,色彩斑斓,琳琅满目,看得我眼花缭乱,心花怒放!我和爸爸精挑细选,买了好多好多漂亮的烟花。像什么“火箭弹”、“小礼花”、“开心果”、“蝴蝶珠”啦,什么“七色电光花”、“快乐小窝”、“全家团圆”、“彩龙连珠”啦,都是我的最爱! 好不容易等到了晚上,一吃完团圆饭,我就迫不及待地拉着爸爸冲到楼下,开始放烟花。爸爸先放了一个“七色电光花”,它就像一个五彩的喷泉,喷出了五彩缤纷的电火花,甭提多漂亮了!