一个西瓜头小邻居小学作文
她叫可可,今年六岁,是我的一个“西瓜头”小邻居。
记得在我六七岁的时候,她还躺在她妈妈的臂弯里,任我逗着她的小脸,张开没牙的嘴对我笑。就在她两岁时,她的爸爸妈妈因为工作,搬到了塘下,只留下她的爷爷奶奶。每天放学回家,我耳边似乎少了一些笑声,身边缺少了一点欢乐,但每次想起可可那可爱的小脸,我总会忍俊不禁。
真想她啊,真想念那段快乐的时光!不知道她什么时候回来,她会不会忘了我这个“姐姐”?
就在今晚,这个晴朗的夜晚,门前的空地上又响起了那熟悉、清脆明朗的笑声。这声音像风铃,在风中欢快地跳动,“铃,铃,铃”,多么动听!我推开门,一个娇小的身影映入我的眼帘。她站在一位阿姨面前,阿姨的臂弯里,卧着一个小婴儿。她不断逗乐着婴儿,就像小时候逗着可可的我。昏暗的灯光下,我看到了她的样子:剪着清爽的“西瓜头”,笑得那么甜,像昙花般迷人。我肯定,眼前的小女孩就是可可。
“思思姐姐没有那么大!”可可继续说,“她只有‘那么’高。”说着用手比划我的胃部。我确定她没有忘了我,但我在她的记忆中停留在了八岁。“姐姐她会长大呀!她长高了,所以跟以前不一样了。你看,你也长大了呀。”妈妈解释说。“哦?”可可诧异地斜着头端详我,我却没有一点不自在,依然微笑。
“那你跑,我追你!”可可清亮的声音“命令”着我。“好!”我微笑着答应,不快也不慢地跑起来。可可迈开步子冲上来,我们在一辆车前后开始了徘徊。我往左边跑,她反方向跑来截住我;我往右边跑,她有故技重施……良久,我准备故意跑上前去让她抓住,她双臂用力捧住了我,拉起我的手走到妈妈和阿姨面前,说:“她是思思姐姐!”妈妈和阿姨大眼瞪小眼,我也不明白她是怎么“测试”出来的,总而言之,她一定有自己的想法。这时我心里比灌了蜜还甜。
可可一会儿拉着我的手在原地打转,一会儿要我背她;一会儿坐进推车让我推,一会儿自豪地示范着玩具的玩法……我就像她的玩偶,一切听她的“安排”,可没有半点不服,而是很幸福,很开心。
天晚了,为了让可可乖乖回家,我不得不趁可可不注意“偷偷”溜回家,她却执著地叫着我,找着我,找不到还大哭一场。我很欣慰,也有些愧疚。
可可,只要明天你不走,我一定还陪你玩!