“遥知不是雪,为有暗香来。”同学们知道这是什么了么?对了,是美丽的梅花。
今天我和妈妈、弟弟在小区里散步,到了楼下,一股香气扑鼻而来,我好奇地问妈妈:“这是什么香气,真好闻!”妈妈深吸了一口气说:“是梅花。”我们就跟着香气一路寻找,走着走着我们来到一颗梅花树下,满树的梅花随风飘动,有些掉下来的时候还在空中优美的跳舞,花瓣有些卷起来像妈妈的羊毛卷头发,我说:“好漂亮啊!”妈妈说:“对呀,你还记得学了一首描写梅花的诗吗?”我立马答道:“墙角数枝梅,凌寒独自开……”
梅花是朝着太阳的方向开放,像一个个小喇叭似的,梅花的花瓣形状是三角形,花瓣有5层,是半透明粉红色,妈妈告诉我,等花瓣渐渐凋谢,就会有绿色的小芽偷偷地冒出来啦,它是在告诉我们春天来了!
梅花虽不引人注目,但在我看来它是最坚强的,我偷偷摸了一下,放在了衣服口袋里,接下来几天里我的口袋都一直散发着迷人的香气。
梅花正向我们身边的白衣天使,疫情当头白衣天使冒着生命危险不畏严寒,治病救人,他们自强不息的精神值得我们学习!
这个春天的温暖来自群体,这个春天的感动来源花草,这个春天来源白衣天使,我们是这个春天的使者,在这个春天绽放一朵鲜花的绚烂。