梅花的启示400字作文
梅花,一种看似平凡不起眼的花。但是谁又知道,在这平凡的花多中,蕴含着一种多么高尚的品质呢?
冬天,大雪纷飞,在寒冷的天气中,许多植物都已丧失生气,失去了春日的活泼,夏日的烂漫。可是,梅花却依然挺立枝头,不惧寒冷,将香气散发在大地四处,让人们在寒冷的冬天也能感受到无比的温暖。
梅花不仅仅香,并且还有着顽强不屈的品质,因此与松、竹共称“岁寒三友”。梅花如同一块顽石,与风雪做斗争,不惧怕呼啸而来的寒风,也更不惧怕漫天飘零的雪花,只是独自傲立枝头,展现着自己独特的风采与娇艳,给寒风的冬天增添上一道壮丽的风景线,姿态万千。
梅花可能不是所有花中最美丽的,但是在我的眼中,它那坚强不屈、不惧困难险阻的高尚的精神与生命力令人敬佩,值得我们学习。
通过梅花,让我更加深刻的明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。更让我明白了只有拥有像梅花一样顽强、不惧怕任何困难的精神,才能成为一个有作为的人。