梅花精神
学员姓名:秦伟豪
在百花中,有的人喜欢高贵的玫瑰花,有的人喜欢亭亭玉立的荷花,有的人喜欢淡雅幽香的水仙花,还有的人喜欢华贵艳丽的牡丹,但是我最喜欢的这是傲雪开放的梅花。
梅花的形状小小的,就像一顶小帽子一样。它的花蕊里有一颗颗小黑点,它的一些花瓣红里透着淡淡的奶白色,真漂亮。
梅花在冬天里红彤彤的像一个个小精灵。它们站在枝头,似乎在讨论着什么。梅花的到来给原本白雪皑皑、没有生机的冬天,增加了一抹亮丽的色彩,让无趣的寒冬充满了生机与活力。
想到这里,我想起了在生活中也有梅花品质的人——白衣天使。去年疫情,他们为了打败新冠,每天都在超负荷工作,连饭都来不及吃。而且他们天天穿着闷热的防护服,戴着口罩艰难呼吸,这种坚持不懈的精神,难道不值得我们去学习吗?
所以我们要学习梅花坚持不懈,迎难而上的精神,将来做国家的栋梁。