学员姓名:李梦甜
世界上有许多美丽的花,水仙花清新淡雅,玫瑰花华丽优雅,牡丹花千姿百态,但我喜欢的梅花却清洁高雅,也能让人一见就生爱慕之心。
梅花的外形很像一朵太阳花,又像一只美丽的粉色蝴蝶。梅花的枝杆是黑色,它们的花蕊十分细,不仔细看,还真看不出来上面的黄色,那小点点就像一个点睛之笔,因为作文它让这朵梅花生机勃勃。梅花坚韧而顽强,风雪越大开得越绚烂,就是它,为冬天增添了一丝丝生气。自古以来,有很多歌颂梅花的诗歌,如《作文墨梅》、《卜算子。咏梅》。
梅花坚韧而顽强的性格让我想起了坚守边疆的士兵。我国有一座小岛叫南沙群岛,那里的环境恶劣。但没有想到的是,那里有一群为国奉献的士兵,他们在荒地上种出了一小片白菜。因为他们省吃俭用,一个星期只吃一次小白菜,大多时候都是吃罐头,常常因为罐头吃多了导致牙龈溃烂,看得让我好心痛。一般人是做不到的,南沙群岛在边境,至关重要,外国人很容易趁机而入。他们是我们最尊敬的人,他们就像梅花一样坚韧,风雨越大开得越旺盛,像梅花一样坚强不屈,为祖国增添了一份安全。
梅花,坚韧不拔,梅花,坚强而清洁高雅,我爱梅花!