梅花精神
学员姓名:张锦颢
梅花,是我们中国的四大名花之一。我不仅见过梅花,还见过许多花,像荷花、桂花等,但我觉得梅花是最有骨气、最有灵魂的花。
梅花形似一个被草莓染成粉红色的小盘子。远远看去,有时像在天空漫天飞舞的粉红色蝴蝶,有时像猫路过时留下的一串串猫爪印,有时还像海底的一簇簇红珊瑚,梅花真美啊!
别看梅花那么娇艳和脆弱,但梅花具有坚韧生命力顽强、清洁高雅、奋发向上的精神,值得我们学习。
看到梅花,我就想起小草。小草虽然娇小,但是它有一种无与伦比的神奇力量和顽强的生命力,即使是生活在百花争艳的环境中,它也没有一丝自卑,依然默默无闻地生长着,没有人过问它的存在,无论是风吹雨打,还是太阳的照射,它依然顽强地生存了下来。
这让我想到去年一线的抗疫人员,虽然他们知道前方很危险,但他们仍然冒着生命危险,拯救无数人的生命。还有些抗疫人员为了救助他人生命,牺牲了自己,让我们特别感动。
我们要学习梅花这种永不屈服、清洁高雅、坚强、奋发向上的精神品质,从现在开始努力学习,长大了做一个对社会有贡献的人。