写水果的作文
你知道在琳琅满目,丰富多彩,五颜六色的水果中,谁是水果之王吗?对了!就是爱者赞,厌者怨的榴莲。
榴莲的样子像狼牙棒一样,它的刺尖尖的,摸都不敢摸,只要你不小心碰到了,刺就会扎得你的皮肤红红的。
榴莲的花和桃花一样,不过是鹅黄色的,有五个花瓣,里面有许多花蕊,像蝴蝶的触角一样。花瓣合拢时,像一个娇滴滴的小公主,盛开时,就像一个大大咧咧的女汉子。
榴莲的味道怪怪的,刚吃下去会感觉有一丝苦味,到后面就变成了甜味。将榴莲冰冻几个小时,味道会更佳哦。
榴莲产于亚热带地区,长在树上,开花大约是64天。起初,榴莲还只是几个小硬疙瘩,慢慢地,变成了像板栗一样大的刺球,它是几十个结成一串的。你们肯定会问,榴莲这么大,怎么可能几十个结成一串呢?那是因为啊,榴莲也是会有营养不良的,只有长得好,营养好的,才能存活下来,营养不良的呢,最后就只能掉在地上,当肥料了。最后能存活下来的,也只有几个。你一定还想问,榴莲这么大,树枝不会压断吗?才不会呢,榴莲都长在树干上,树干比较粗,当然不会掉啦!
榴莲那么好吃,你们知道它怎么打开吗?刚成熟的颜色是青色的,用刀很难切开。没关系,只要把它再放上个两三天,颜色就会全部变黄,上面就会有一条裂缝,顺着裂缝掰,就可以轻而易举的打开了。
广东人说“一只榴莲三只鸡”,此话一点也不夸张,它的营养成分很高,非常有营养。
听了我的介绍后,你喜欢榴莲了吗?快去尝尝吧!