在我家乡的小山上,种着一大片的小山莓。山莓长在树上,每次路过那里,我都会摘一篮。
山莓遍身长着非常软的刺,而且刺很小,摸上去有些凹凸不平,跟蓝莓一般大。山莓长出来的是青绿色的,渐渐的变成了粉色的,再过十几天,山莓就成了大红色,阳光照射下来,山莓身上透出白光。
山莓身上长有着几个洞洞,洞好像山莓的眼睛和嘴巴。它在对我说:”快来吃我吧,快来吃我吧!”山莓的的叶子皱皱的,像老人额头上的皱纹。山莓像红色的宝石,也像一只小灯笼,更像一堆火焰在燃烧。山莓身上有好多大点点。点点聚在一起就成了山莓,点点好像一群小兄弟们头碰头聚在一起睡懒觉哩!夏天要是很热,就会中暑,吃几颗山莓可以解暑或解毒。
摘下一颗山莓放在嘴里,轻轻一咬。有时我吃的是还没熟透的山莓,它在我嘴里酸酸的淡红汁水慢慢流出。有时我吃的山莓是熟透了的,这颗跟刚才的不一样,它在我嘴巴里,当舌头触碰到时,是那样的细腻而柔软,山莓就爆炸了一样,又酸又甜的汁水几乎灌满我的嘴巴,我的嘴唇上也染满了鲜红的汁水。拿起来,闻一闻,发出淡淡的香气。
这就是我家乡的小山莓,虽然我已经一年没吃了,但是我还是可以想起它那甜津津的味道,它让我回味无穷!再告诉你,山莓是我家乡的叫法,其实它叫树莓哦!