写水果的作文
榴莲,被称为水果之王,有人赞美它滑似奶脂、齿颊留香,令人垂涎欲滴,爱之如命;可也有人说它臭如猫屎,不堪入鼻。
榴莲长在主干上,树大约有40米高,每次大约结80多个果子,半年采摘一次,采来后不能立即食用,要放十多天让它熟透!
它的花很奇怪,不像其他花一样长在树枝上,它是长在树干上的。
二月的时候,它们会长出青苔似的一簇簇的芽,不规则地生长着。15天的时候,他们像一根根火柴棍,20天的时候,每一根“火柴棍”都顶着一顶小白帽,往下垂着,像人们晾晒着什么东西一样。又过了20天,他们就像一颗颗枇杷,一堆里就有二三十个呢!他们就像一个个大家庭。两天又过去了,它们有的花像棉花一样绽开了,花蕊很奇特,又长又细又多。当到了44天的时候,所有的花儿都开了,奶黄色中泛着绿色,一朵拉着一朵,一朵压着一朵,一朵挤着一朵。“夜来风雨声,花落知多少”它们前几天那漂亮的笑脸,落在地上,为人们铺出了一条花毯。到了93天的时候,就变成了一个不规则的足球,穿上了青绿色的铠甲,这时就是大家熟悉的样子了!
接下来说一下怎么辨别榴莲是否成熟吧,首先用两指按一下有刺的地方,然后判断它是软的还是硬的,如果是软的则熟了!
我对榴莲的介绍结束了,你爱上它了吗?