写水果的作文
今天,我们一家乘飞机去海南旅游。一下飞机,我们就迫不及待地去品尝了当地各种独特的水果。
被誉为“水果之王”的椰子是你到海南最应该吃的水果。到海南买椰子要看清椰子是否成熟,黄色的外壳上有一点绿色的椰子是最好不过的了。在椰壳上钻一个小口,扎上吸管,尝一下,哈哈,别提有多香甜了!有点像奶汁,有点像甜水,又有点像山泉,真是太解渴了!
说起椰子,它的全身都是宝。椰汁能解渴,椰壳的作用也不小,可以做锅碗瓢盆,还可以做工艺品,那驰名中外的“海南椰雕”就是用椰壳做的。椰子肉白白嫩嫩的,可以做椰子糖和一些精美的小点心。椰子糖可好吃了,比巧克力还甜哩!椰根还可以入药。要问价钱,椰子便宜得超乎人的想象,才两元钱一个!这可不是撒谎,绝对是真的!
吃完椰子,我们又品尝了一下“水果之后”——木瓜。木瓜的形状像哈密瓜,橘黄色的。把它切成几块,尝一口,啊,真香!木瓜的营养价值非常高,还能起到美容和护肤的作用呢!爱美的女士可以多吃一些,比用化妆品还好呢!吃完可口的木瓜,再去尝尝芭蕉吧。芭蕉比香蕉小多了,像拇指一样。它那淡淡的清香扑鼻而来,味道更是鲜美!正因为芭蕉的味道鲜美,所以被誉为海南的名果。芭蕉除了可以生吃外,也可以加工成芭蕉干、芭蕉罐头,还可以用来酿酒,制成香精等储藏起来。
海南的水果真好吃啊!我越来越对海南的水果情有独钟、恋恋不舍了。下回我还要到海南旅游,到海南吃水果。