植树作文
就在昨天,我和同学一起去植树。
坐上车后,同学特别激动地说:“我好开心啊!”我心想:是呀,好想快点到啊!到了森林里我和刘沐恩抬着工具一起走,我看见刘沐恩累得咬牙切齿的,我就使劲抬高了一下,想让他轻松一点。到了地方,我趴在地上大口大口的喘气。
这时,妈妈把水提来了,我和刘沐恩一起拿着铲子。一起挖了一个小小的洞,我把树放了进去,浇上了一点水。谁知我们刚走,小树苗就倒在地上,它好像哭了起来。我们连忙回来又开始了一次种树,我和刘沐恩一起又挖了一个很深的地洞,小心翼翼地把小树苗放了进土里了,把它扶着踩了踩土,然后浇了很多水。结果好像水浇的太多了,小苗儿又伤心的哭了,我赶快用铲子铲了一点儿土盖了上去,不多不少,刚刚好。我和同学在树边,巡逻了一圈,确定不会再倒了,就大步大步的走回了车上。
今天我们一起植树,又做了一件好事呢!我和刘沐恩脸上露出了开心的笑容。