植树作文
植树节到了,老师带着同学们来到郊外植树。
一到那,我就看见小鸟在蓝蓝的天上自由地飞翔。碧绿的草地长着五彩缤纷的花朵,有红色的,蓝色的等等,我感到很开心。
开始植树了,老师先分组,再分发小树苗。接着,同学们就忙开了。他们有的用铁锹挖坑;有的拿水桶提水;有的栽树苗;还有的浇水……大家忙得热火朝天,不亦乐乎。
我先挖坑,挖了很久,但坑还是不深,手上都磨出了血泡。之后用脚踩压,使出了吃奶的劲,直到把坑挖到一尺深,才叫同伴把树苗放到坑里。等同伴把树扶正了,我才一锹一锹地填土。我使劲的把土踩实,再浇水,小树终于栽好了。
这时,一阵风吹过来,小树弯了弯腰好像在对我们说:“谢谢你们给我一个新家。”我好像看见小树苗正在茁壮成长,长成参天大树。
我又朝四周看了看同学们的进展,同学们也一样栽好了树。这时,老师说:“同学们回学校了,赶紧排好队。”
今天植树,我虽然很累但是我很高兴。