今天上午,我和爸爸,妈妈一起去买树。到了卖树那儿,我们选了四棵小花柏和两棵枝繁叶茂的小黄杨木。
然后,我们就来到外婆家种树。吃过午饭,我们拿着工具就出发了,我们来到了外公的坟旁种树。我们先横着挖了六个大坑,然后把树放进去,再盖上土,用脚踏实。虽然我只挖了一个坑,种了一棵树,其它都是大人种的。但我还是很开心的,因为今天我学会了挖坑。种树。
以后,我还要多种树,美化我们的家乡。今天,我知道了种树的辛苦,所以,我以后不能再浪费纸,乱砍树和破坏家具了,只要是对树木不利的事情,我都不能再做,因为我知道把一棵小树养成参天大树要十几年,我们因为浪费纸一下就浪费光了。
在这里,我劝大家一句,如果你们曾经浪费过纸,乱砍过树,那就请你们改正吧,因为浪费纸。乱砍树等于在破坏我们的家园。