梅花树作文300字
大家好!我是一棵梅花树。大家对我很熟悉吧!我们是人们的好朋友。
我们的梅花是在冬天开放的。人们还用许多诗歌赞颂了梅花。宋代的大诗人朱熹就用诗歌赞颂了梅花“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”还有王安石的名句“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花还有中华民族的精神象征,具有强大的感染力和推动力,梅花象征的是坚韧不拔,百折不饶,奋勇当先,自强不息的精神品质,梅花愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。有人认为梅花写意了我们“龙的传人”。因此很多人认为梅花中国的国花。
我们梅花树早已被人们列到了岁寒三友了,你们知道岁寒三友是那三个吗?我来告诉你们吧!岁寒三友分别是竹,松,梅。我们梅花树的故乡是在中国的西南部,我们会有一个小故事,相传赵师雄游罗山。夜里梦见与一位女子饮酒,这位女子芳香袭人,旁边有一位绿衣童子。天亮时赵师雄醒来发现自己睡在一棵梅花树,树上有翠鸟。原来女子就是梅花树,绿衣童子就是翠鸟。
我们想在这里告诉人们不要过度砍伐树木,我们只有一个地球。大家快保护地球吧!