梅花树作文300字
梅花是我们南京的市花,因为它以坚强刚毅的气节和经得起风雪严寒的性格,赢得了南京市民的喜爱和钦佩。
每年的初春,当梅花盛开的旺季时成千上万的人们便兴致勃勃的来到梅花山看梅花。
今年的梅花不仅开的很早,而且数量也比往年的要多。才二月底,梅花山的漫山遍野上,就已经开满梅花。
今天,爸爸带着我早早的来到了梅花山。而这里早以是人山人海,挤的水泄不通。
来自世界各地得人群中,不时传出“OK!OK!”的声音。老人们看着五颜六色的梅花,笑的合不拢嘴;孩子们看见梅花高兴的一蹦三尺高;大姑娘们常常用手拉上几个,凑近鼻子闻一闻;小姑娘们干脆折上一朵梅花插在发捎上;还有许多年轻人,有的漫步观赏,还不时凑近鼻子闻一闻,有的漫步观赏,还不时凑近鼻子闻一闻,有的伙伴还联诗作对,或拍照留念。中年人则比较沉着、稳重,他们常爱一边赏梅花,一边沉默的思索……
我在山上,向远处眺望,仿佛置身于花海之中,仿佛觉得脚下飘过片片彩云,好像也身在仙境一般。
我爱梅花,而我更爱梅花那种不畏寒冷的精神。