梅花树作文300字
我家的墙角有一棵梅花树。
“梅花树”顾名思义就是在冬天开的梅花树。它和松树相似,不同的是,松树长得很茂密,而梅花却不茂密,不好看,甚至有点难看。
梅花树干是棕色的,花有的是粉色的,有的是白色的,我看着一道又一道的伤痕,不由得想起了梅花树经历了许多风吹雨打,梅花树的年轮一圈代表一岁。梅花树有这么多圈年轮,它在墙角生活了几年呢,冬天下雪的时候,它坚强地站在墙角把雪当做大衣穿在身上,把梅花当做帽子戴在头上。
看着这梅花树,我不禁想了很多很多,它是多么的坚强啊,不经历风雨,怎么才能见彩虹?生活中不论遇到什么困难,我们都要面对困难,勇敢面对它,这么坚强。想到这儿,一种钦佩之情,从我心底油然而生,它不与任何美丽的花相比,它是多么的坚强,又是多么高洁。
这就是梅花树,一种具有坚强与无私奉献的植物,我站在树下,久久地望着望着……