松树的作文
在我们学校有几棵松树,一年四季它们青翠挺拔,惹人喜爱。
松树又名“塔松”、“雪松”。松树的树干是灰褐色的,树皮粗糙,上头还有许多的小疙瘩。它的树枝笔直笔直的,每棵大树杈上又长着密密麻麻的小树杈。这些树叉使劲地向远处伸展,看上去像一把把撑开的大伞。松树的树叶很茂密。冬天来临时,其它树木的叶子都枯萎了,可是松树的叶子不但不枯萎,并且依然青翠欲滴。
它的作用也很多,如:净化空气;能够养活松鼠;松枝、松针等能够烧火;松材能够做房子家具;松枝能够做化工原料等。
我喜欢松树,不仅仅喜欢它四季常青的本色,并且因为喜欢它迎风抗雪的精神。