松树的作文
秋天,花谢了,草枯了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶。
冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,刺骨的寒风吹着哨,猛烈地摇撼着松树。但它雪压不折,风撼不动。
我爱松树的顽强,更爱松树的无私。
松树默默地为人类奉献自己。它的树干是良好的木材;叶子可以提炼挥发油;汁液可以做松香,松节油;枝和根还是很好的燃料。夏天,它撑开一把大伞,让人们乘凉;夜晚,又可以做成火把……总之,它粉身碎骨也无怨无悔。
我愿像松树一样,做一个坚强,不屈的人,做一个终身为祖国,为人民做贡献的人。
我爱松树呀!