松树的作文
在外婆家村庄后面的大山上,长着成片成片的松树林。这些松树笔直笔直的,无论春夏秋冬,它们都只穿一件朴素的绿色的外套。松树的叶子长得像针,一簇一簇的生长在枝头。松树的果实开始是椭圆形的,像一个长满鱼鳞的绿色的小菠萝。秋天,松果成熟了,就像一朵朵盛开的咖啡色的花,每一片花瓣里都藏着一颗种子,种子上长着一扇薄薄的小翅膀。
放寒假了,我来到外婆家,外婆带我到山上捡松果,松树林里满地都是金黄色的松针,踩上去软绵绵的。地上有许多松果,我们一个一个地捡起来看,可是里面空空的,一颗松子都没找到。我想,这些松子哪儿去了呢?大概是被小松鼠捡走过冬了,或者是风吹走它们,送它们去开始新的旅程。