在我的学校里,有一排排高大笔直的松树,到了秋天,别的树的叶子都飘落了下来,可是松树还是绿色的,就连一根松针也没有落下来,我问老师:“为什么松树到了秋天还是绿色的?”老师说:“你去书上查一查,它会靠诉你的。”于是我便到书上查了查,啊!原来松树四季常青。我立刻明白了。
过了一段时间后,我发现松树的两个特点了:一个是松树高大笔直,另一个是松树上浑身是针。
松树那粗壮的树干,又高又直,叶像针形,起初是翠绿色,后来逐渐变成了深绿色,而且四季常青,松树长得十分高大,高的最多有五六层楼那么高,像一个巨人站在天地之间,因为松树有着顽强的生命力,所以有些人在放弃之时,只要看见松树,都会像松树那样见到“风雪”继续坚持下去。
松树的用途很多:它的树干能做成精美的家具和造纸……它的果实(也就是松子)是人们喜欢的小吃之一,果实又香又脆,吃起来让人有一种说不出来的美味,营养价值也很高的。
我喜欢松树,更爱它那无私奉献的精神。