挺拔的松树作文500字
如果植物王国进行一次竞选,选最挺拔最顽强的,那就非松树莫属了。远看松树,它像一座高大的嘹望塔;近看,像一把未撑开的雨伞。
松树的干又圆又直,松树的叶子和钢针的形态差不多。如果你一不小心碰到了它的叶尖,你一定会感到一阵疼痛,也许这就是它护身的武器吧。
春天,暖风吹着松树的叶碧绿碧绿的,显得十分轻快,给人生机盎然的感觉。夏天,万物长的很繁茂,松树郁郁葱葱。秋天,阵阵秋风吹来,树木的叶子纷纷落下,而松树却迎着秋风微笑着。冬天,雪花飞舞,落在松树上,那绿绿的叶子在树叶上傲然地托着雪,似一座白银铸成的塔。
松树的坚强不屈,让我想起了那些为国捐躯的壮士。如狼牙山五壮士,他们为了不让敌人发现群众和主力部队,走向了棋盘陀,把敌人引上了绝路。完成任务后,壮士们走到悬崖边上,壮烈跳崖,像每次发起冲锋一样陆续跳下深谷。嘴里还叫着他们壮烈豪迈的口号声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这些壮士用自己的生命换了群众的生命,我们要向这些壮士一样有舍己为人的精神品质。
松树的挺拔令人想到了那些坚强不屈、不屈不挠的壮士;松树的顽强让人想到了那刚正不阿的品格,人们爱松树,我想爱的就是松树这种精神品质吧!