银杏树作文
清晨,一片雾霭显得白茫茫的,如轻纱般笼罩在空气当中。太阳张开了朦胧的睡眼,把第一缕斜阳涂洒在银杏树上。
校园的角落中有两个貌不惊人的小姑娘——银杏。它遍身没有一处不插着仙姑用的羽扇,真是如虎添翼,是貌不惊人的它们有了几分姿色。瞧,与那些浓妆淡抹的树相比,它们貌不逊色。或许是光照的问题吧,在阳光下竟像两个小美女似的,出落得亭亭玉立,美丽的绿发写满了它的与众不同。身材高挑而瘦美,仿佛天生的舞蹈家。我禁不住诱惑,伸出赞美的手,摸了又摸,一次,两次,三次……呀,此情此感,真奇妙!我拍了拍脑袋,生怕在做梦。银杏叶一片又一片结合而成,进过深秋的芊芊玉手染制而成,打扮的入刚出嫁的新娘子。树干交叉,看得人一片迷茫之感,如同一个千手观音。每一个树干都顶着一个大大的王冠。我手痒了,便摘下一片,细细端详:仿若一切都活了,像一个个闪耀着各色的蓝蝴蝶,在这树上作伴。此情此美,我定了心,使我深陷其中,迟迟不能自拔。一把小小的树柄,连接的却是一个生命。岁月催人老,何言草木花。偶然,换了一身行头,变成鹅黄色,却泛着淡淡的绿,绿中黄,黄中绿,怎可叫我不为之心动?
哦,银杏!我不会用最美的语言来赞美你,我只会用最质朴的语言来赞美你;我不会用最华丽的身份来赞美你,我只会用普通人的身份来赞美你;我不会用倾国倾城的容貌来赞美你,我只会用最平凡的面孔来赞美你。
我爱你,更爱你的与众不凡。