银杏树作文
走进美丽的月湖公园,就可以看见许多郁郁葱葱的树,犹如走进一个绿色的世界。但在这片绿色中,却有一些如金子般的树——银杏树。
远看银杏树,有的像一位亭亭玉立的少女,戴着黄色的帽子,在柔软的草坪上舞蹈;有的像一位哲人,静静地站在那儿,皱着眉头,似乎在思考着什么问题;有的像一位景区工作人员,站在大门口,伸出长长的手,迎接着络绎不绝的游客;有的像一位战士,笔直地站立着,手里拿着金色的矛,守卫着公园……
它们有的三五成群,有的孤零零的,还有的围成圆形。顺着小路走进银杏树林,我发现银杏树下的草坪上很均匀地铺着一片片金黄或嫩黄的叶子,就像在绿色的海洋上,有一片片帆向远处驶去,又像一片由绿色渐变成黄色的大海。
站在树下抬起头,可以看见碧蓝的天空,偶尔还有几朵白云慢悠悠地飘过。在碧空的映衬下,像手指一样的分杈上,挂着许多黄到璀璨、似乎会发光的叶子。每当风吹来,就会有几片叶子在空中一边跳着舞,一边被风姑娘带到了草地上,和它的兄弟姐妹们一起把草坪装饰得更加引人注目。拿起一片叶子,我仿佛看见一把小巧玲珑的扇子拿在手里,叶子上有一条条凸出来的叶脉,似乎在诉说着她曾经历的风霜。
拥有“活化石”之称的银杏树,不管从哪个角度看,你都是美丽的,诱人的!