银杏树作文
我爱大自然,我爱大自然的一草一木。但我最爱的,还是银杏树。银杏树是自然界的活化石,叶子呈扇形,表面是金黄色的,招人喜爱。
今天我在小区散步时,河边的一棵银杏树吸引了我的注意力,他的叶子金灿灿的,从远处看,就像是熟上挂满了金子,这颗树是那样夺人眼球。我呆呆地看着它,就算看了很久也不觉得空虚。
银杏树虽然没有梅花那样艳丽,没有松树那样挺拔,没有杨柳那样温柔,但他也有特点就是他的叶子。
在春天里,原本光秃秃的树干上冒出了一个个小嫩芽。它们的样子就好像是一个个打开了一小半的扇子,小巧玲珑,十分可爱。它又开出了一个个小花儿,看着一朵朵小花儿,心里暖暖的,软软的。春天,银杏树就是春日里的仙女,与人十分亲近。
到了夏天,原本那一把吧没完全打开的扇子,全都打开了,纹路清晰,线条柔美,摸起来十分舒服。看起来十分清爽。这时候的银杏树就好像所有的蝴蝶都在一棵树上休息,样子十分壮观。
我最爱的是秋天里的银杏树。他的叶子开始慢慢变黄了,但他不像其他树的叶子一样病恹恹的,它的颜色是金灿灿的,从远处望去,就像是一个财神编出来的摇钱树,令人赏心悦目。秋风吹过,树叶在空中盘旋,就像一只只金黄色的小蝴蝶一样,跳着他们独有的舞蹈,踩在上面,脚下发出“沙沙”的声响,是一场听觉盛宴。
我爱银杏树,更爱它虽然历经地球沧海桑田依旧挺拔,充满阳光的生活在这个世间的精神。