西瓜虫
张博文
“你是谁呀?如何这样神秘?”这个圆乎乎的小东西太诡异了,哟,动了,又动了……
那天下午,我准备用废弃的砖块垒成一个小房子,给我未来的小狗住。当我拿起第一块砖时,一些黑乎乎的东西从底下蔓延开来,没头没脑地四处逃散,最后,只留下了一个小球球,这黑乎乎家伙是什么小玩意?
唉,想了半天,没想出来。是屎壳郎吧,还是真的羊屎球呢?或者是什么天外来的不明生物?咦?小球球咋张开了?慢慢地伸展,伸展,好伸出了细细地触角。哇,它原来是西瓜虫啊,怎么和我以前见到的不一样呢?因为他的肚子一截大一截小的,很古怪。
他的背是弯的,展开的身子却肚子朝上躺着,费了九牛二虎之力,也翻过来身。当我确定它跑不了时,准备给西瓜虫拍个照,它居然不见了。不会被踩死了吧,不会呀,我小心着呢。突然,我看见旁边许多小白点,爬下去仔细看,哇,这是迷你西瓜虫,原来是刚才那只大肚子的西瓜虫妈妈生宝宝了,这些小白点,还是婴儿呢!
可爱的西瓜虫,怎么才能长大呢,我要关注它!