猴子吃西瓜的故事
潘彦伊
火辣辣的夏天到了,小猴子们来到了绿油油的西瓜甜开始搬西瓜。
首先一只猴子说:“我们可以把西瓜滚回家。”接着小猴子们把三个西瓜滚回了家,然后小猴拿着刀把西瓜切开,发现里面其实是西瓜汁。
可是小猴不相信又拿起了一个西瓜,也是西瓜汁。然后又切了一个西瓜,还是西瓜汁。突然一只小猴子说:“西瓜一定是被夏天的太阳晒的。”最后小猴子们把最后一个西瓜都切开了,没有一个西瓜里面有西瓜肉,小猴子们没有吃到津津有味的西瓜。
这个故事教会我们一个道理——竹篮子打水一场空。