三年级橘子作文300字
今天,妈妈从集市上买了一些橘子,我高兴极了,因为那是我最爱吃的水果。
橘子是扁圆形的,和橙子大小差不多,它的颜色是黄色的。剥开橘子皮,就露出了一瓣瓣的橘肉,它们紧紧地围在一起,就像一家人在吃团圆饭。看着黄色的果肉,我忍不住剥下一瓣放进嘴里,咬了一口,又酸又甜,我吃地津津有味。
我从报纸上看到,橘子全身都是宝,合理食用助健康。橘子的营养非常丰富,而最为市民熟知的维生素C又称为抗坏血酸能够促进胶蛋白的合成,保持血管弹性,同时又是人体内重要的抗氧化剂,可以防止动脉硬化,减少色斑形成,增强机体免疫力。此外,橘皮、橘络、橘核、橘叶也都是可以入药。橘子的“客星”是虾蟹。黄瓜。牛奶。罗卜,因此,在吃以上这些要过一小时后食用不要一起吃。
我知道了橘子的营养这么丰富。今年,啊,橘子丰收啦,我更爱吃橘子啦!