树的自述400字作文
大家好,我的名字叫树木。我头顶部分是绿油油的,下半身是棕色的,我一共有四部分组成:树根、树干、树枝、树叶。我每天都过得很快乐,时而伴着风哥哥一起“哗哗哗”地唱歌,时而跟可爱的小鸟打招呼,时而给怀中的小鸟宝宝轻轻地唱催眠曲。
我们对人类的作用可大了,当我们长大以后,我们的根会将身体吓得泥土牢牢缠住,防止水土流失。我们也是杀菌能手,在我们的生长过程中会分泌出一种叫杀菌素的东西,那种东西可以杀死有许多粉尘带来的各种病菌源。我们还是粉尘过滤器。当含尘量大的气流通过我这里时,随着风速的降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降。我的同胞中,有些兄弟的表皮长有绒毛或者能分泌出油脂,它们就能把粉尘粘在身上,从而使经过我们的气流含尘量大大降低。
有许多人爱惜我,欣赏我,但也有一些人为了自己的利益,不惜用一切手段来砍伐我们,使得现在我们的兄弟越来越少了。有资料表明,大约1万年以前,地球有62亿公顷的森林,现在,只有20多亿了。1983年7、8月间,四川发生历史上极其罕见的特大洪灾,淹没了53个县城的1250多万亩农作物,直接经济损失达20亿元以上。最重要的原因,就是我们遭到了严重的损害。
人类们,听了我的自述,你们意识到错误了吗?请你们好好保护我们吧!