树的自述400字作文
我是一棵长在山顶的树,不管怎样的风吹雨打,我静静的长在山顶,第一个看到朝霞升起,第一滴雨落在我怀里,我拥抱着自由的大气和自由的风。我是那样茁壮、挺拔,我的浓密的枝叶尽情的升向天空,升向金光流溢的天空。我没有思想,不了解思想的疼痛,感觉不到痛苦烦恼,也不知道幸福和欢乐的滋味,只知道尽情地生长、生长……
我每天与小鸟作伴,它们每天早上为我唱歌,生活着,我从一棵树苗长大,看到了生活的变化。
我是一棵幼苗时,爸爸、妈妈、伯父等我的家人用他们的枝繁叶茂为我遮风挡雨,他们是那样茁壮、挺拔,浓密的枝叶尽情地伸向天空,我真希望自己快点生长,自己也那样茁壮。可是有一天,一群人类打破了我们快乐的生活,他们手拿砍树的工具,砍到了我身边的几株最大的树。我有点害怕,不禁浑身颤抖起来,看着这些被砍倒的树,躺在地上,伐树的人将它们的枝桠砍掉,然后用马车拉走了。
这只小鸟想了想告诉我说:“当我从南飞回,看到这些树被用来加工,做了很多东西,但是有很多没有用的,就扔掉了。”
我呼吁所有的人们,地球是人类赖以生存的家园,我们的作用也不小,我真希望人类快点觉醒,别再乱砍乱伐了。