树的自述400字作文
我是出生在乡间树林里的一棵梧桐树,那里空气清新甜润,天空湛蓝深远,一切都是大自然的美好的杰作!
长大后我被移到了城市的马路边,像草原的哨兵一样,护卫着城市的清新安宁。我身上长满了嫩绿的枝叶,那粗壮的枝干像有力的臂膀,一阵微风吹来,我的无数的小手随风飘动,漂亮的无与伦比!人们都喜欢我美丽的样子!
可是有些人并不懂得珍惜我,爱护我,把我的一切都毁了。
过了一些日子,我不再这么茁壮,变得丑陋无比。我没有了粗壮的枝干,没有了嫩绿的枝叶,还贴满了小广告,让我变成了“广告牌”,甚至还有一道道的疤痕,他们拿刀子刻时,我忍着剧痛,我也无可奈何。我已经伤痕累累,我的旁边还堆满了垃圾,奇臭无比。他们毁了我幸福的人生,我恨他们!
就在绝望的时候,来了一群“红领巾”,她们拿着水桶、抹布,到处打扫。其中一个女孩说:“喂!这里还有许多呢!”说完后,孩子们飞快地跑过来,我不知道他们要干什么?他们一个个拿着抹布,蘸上水,擦去我身子上的小广告,捡起我身边的垃圾,我这才知道他们要给我一个美好的生长环境。我一下子高兴起来,挥挥手,表示感谢。很快,我的身子又恢复了靓丽!她们笑了笑,蹦蹦跳跳地走了。
我多么希望每个人都像“红领巾”那样从身边的一点一滴做起,爱护花草树木,保护环境!让我们茁壮成长,来回报你们!还你们一个美丽清新的环境!