校园的梧桐树500字作文
校园东南角有一棵高大的梧桐树,它把我们的校园装扮得非常美丽。
万物复苏的春天,梧桐树长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像翡翠挂满枝头,惹人喜爱。没过几天,那些小芽苞变成了一片片小小的嫩叶,像婴儿的小手在和煦的春风中摇晃着。一群欢快的小麻雀飞到了梧桐树上,它们在树上唱歌、跳舞,给梧桐树增添了不少生机。
酷暑难当的夏天,梧桐树的叶子变成了深绿色,形状像大人的手掌,有的甚至比大人的手掌还要大,茂密的叶子遮挡着太阳,形成一大片树荫,就像一台天然的空调。我们在树下乘凉、做游戏、踢毽子,开心极了。
硕果累累的秋天,梧桐树的叶子慢慢变成了黄色,纷纷扬扬地从树上落下,像许多小精灵在空中跳起欢快的舞蹈。我捡起一片片树叶,把它们做成书签、做成标本,或拿去贴叶画。
一只小蚂蚁跑来了,停在一大片叶子上,好像在说:“这就是我的运动场。”寒风刺骨的冬天,梧桐树的叶子全落了,只剩下光秃秃的树枝,但白雪又给它穿上了银白色的棉袄。有时积雪很厚,那重量都快把树枝压断了,但坚强的梧桐树从不向压迫低头。下课了,我们这些调皮的孩子总喜欢围在树下玩耍。这时,不知道是谁碰到了树干,那白皑皑的积雪便纷纷从树上震落下来,落在我们的头发上、衣服上和一张张欢乐的笑脸上。
梧桐树就像一位爱打扮的姑娘,在不同的季节里有不一样的风情,怎能不让人喜欢呢?