保护树木作文350字
在一个大森林里有繁华茂盛的树木,也有活泼可爱的小动物。有一天,一只阴险狡诈的狐狸在森林里来回走动,原来这只狐狸身上的钱全花光了,就在这时狐狸看见鼹鼠兄弟正在砍树做房子,狐狸 眼睛一转想到一个坏主意:它心想我可以把树砍了去买钱。于是狡猾的狐狸连忙把家里的大斧头拿来,嗨哟!嗨哟!的砍了起来。路过的小动物们都过来相劝,可狐狸就是不听反到还骂那些劝它的小动物 们,动物们都很生气的走了。
渐渐地树木从变少到砍光,整个森林都变的光秃秃,非常难看。甚至让有的小动物们无家可归,有一次狐狸趁晚上小动物睡着了把动物们的木房子都砍了去买钱。转眼间狐狸就成了百万富翁
终于有一天洪水大发因为没有了树木们的遮挡洪水淹没了整个大森林 ,动物们有的淹死了,有的被冲走,还有的受了重伤,狐狸也被淹死了。
这个故事告诉我们要保护树木,否则受伤的是自己啊!