保护树木作文350字
前几天,我在电视节目中看到一则新闻:号称“银杏之乡”的江苏泰兴,有一名中年男子,把路边的几棵银杏树,都拦腰剥去了一圈树皮,还在树根处撒了盐,恶意地想要置这几棵银杏树于死地。 只因为这几棵银杏树长高了,挡住了那个中年男子的店铺,就找来了“杀身之祸”。
幸亏当地一位七十多岁、热心公益环保的老爷爷发现了这件事情,联系林业部门及时对银杏树施救,并对当事人进行了处罚教育,这几棵银杏树也恢复了生机。
这件事令我非常气愤,树木是保护环境的最好卫士,却总有那么一小撮人,为了蝇头小利而损坏它。
树木对我们人类的益处非常大。首先,它能吸进二氧化碳吐出氧气,这样地球上的人类和动物才能生存;其二,它能消音,在树木密集的地方,噪音只有平常的五分之一;其三,它能吸尘,树叶分 泌油脂或粘液,吸附住大部分灰尘颗粒。
所以说,只有大面积植树,并保护好它们,人们才能安居乐业,社会才能繁荣昌盛。
我真心的希望,毁坏树木的事情永远不再发生!