生活中的一朵浪花
生活是一片汪洋大海,平静安详亦或是惊涛骇浪,但无论什么状态,都会不是涌现出一朵浪花,我想我一定不能占有大海,但我可以收藏独属于我的“浪花”,一份有你的回忆。
题记
和你不熟的嘶吼,一直想和你交朋友,但总觉得你是那么遥不可及,让人望而却步。不过很庆幸,这印象只不过是我单方面的“认为”。接触后才发现,你爱疯,爱闹,爱玩,爱笑,像一团永不熄灭的小火苗,总是发出阵阵温暖,让我和你在一起时,永远不会感到寒冷。
一直记得寒假时,你让我对一篇文章说一下看法,我也就毫不客气地指出了所有的缺点,后来发觉文章的作者是你,就立刻开始后悔刚刚的话说得太重,没来得及说什么,就看你QQ的头像暗了下去。
那一整夜都没有睡好,各种各样的问题塞满了我的脑子:你生气了怎么办:你再也不理我了怎么办:我们两个该不会因此就形同陌路了吧,老天知道我多么珍惜和你的时光。
第二天再次登录QQ就看到你给我发的信息:
死孩子,给我找几个好看的头像来。
此时脑海中闪过几天前在书上看到的一句话:“如果你和朋友吵架了,普通朋友会认为你们的友谊结束了,但真正的朋友会认为你们根本没吵架。”
写到这里好想对你说,谢谢你把我当一个真正的朋友,我也会这样做的。
在一些时候,觉得你想一位老师,教了我一些别人从未交过的东西。
第36次被曾经一位非常重要的人人伤害过,下定决心不在受伤,和她保持距离会好一些,可话虽这么说,真正坐车决定的时候有一丝不舍、痛心。你知道了这件事,过来跟我说:
“你知道么,朋友不需要太多,只要在你有困难的时候,一两个肯留下来陪你,这就足够了。生命是一个过程,这个过程需要我们自己体会。生活是一出喜剧,没有导演教你做什么,亦没有剧本来告诉你下一句台词是什么,一切的一切都只有靠你自己,你要尽最大的努力演得精彩,只有这样,谢幕的时候才不会感到遗憾。”
你说的鉴定,我听的感动。身边有个你,算是我的幸运。
你给我看过一条微博“你身边有没有一个一直让你放心不下的缺心眼。”你在上面写了我的名字。“缺心眼”自然不是什么好词,可那是在我看来,是那么暖心。
在我深一脚浅一脚的青春里,感谢有你陪我走过,记忆的浪花是可以收藏的,多年时候再回想,定比红酒还要香醇。