桔梗花涌青春高中作文范文
我静静躺在书中,女孩纤细的手指划过我已干枯的脸颊,睁开眼,又看到了一如昔日灵动的眸子,而记忆中的白衣,却始终没再闯进我的眼中。
风抚起粼粼微波,曾经沧海如往日卧在那,可昔日涌动的白浪,已消逝在岁月的湖堤。风吹动层层雾气,曾经苍穹依旧挂在那,可昔日涌动的白云,却散失在时光的天际。你惊起我心中的涟漪,我还在这,可你却已消失在时针的间隙,只留得这灵动的眸子和我短暂花期里,心,曾涌动的记忆……
天空中小雨微凉,轻薄的雨勾勒出你清俊的轮廓,湿透了你的白衣,湿漉漉的空气中,我闻到了你身体的温热,我在墙边,仰着头,看你骑着单车,从我的生命里路过。
我在风中摇曳着,等待着清晨的破晓······
当黎明的曙光如羽毛般,轻轻落在我的花蕾上,我随着光的节奏,舒展,心中暗暗期盼着,能在自己最美的花期与你邂逅,一缕清风送来了熟悉的你的气息,我舞动着自己初放的稀零的花,希望借此闯入你的视野,当你的目光落在我淡紫色的花瓣上时,我不由得窃喜你停下单车,笑着:桔梗花!说罢,便用你炽热的指尖,掐断了我与大地唯一的牵连。被你拿在手里,近近的看着你嘴角上扬的弧度,即使离开了那潮湿的墙角,也依然感到安稳。迎面吹来的风,暖暖的,我闭上了眼睛,享受着这来之不易的温暖。
再睁开眼时,一双灵动的眸子闯进我的眼中,看着桌子上的信笺:紫色很美!,目光扫过女孩的紫色长裙,我隐约明白了什么,当我准备接受花期之后的凌迟时,女孩却把我夹在了她手中的书中,让我以另一个姿态活着,去看她青春的涌动。
从回忆中苏醒的我,笑着对眼前的她说:
“后来的我们都学会了波澜不惊,可没有谁的青春走的风平浪静,人如此,花亦如此!”