开满丁香花的校园淘气包张明作文
今年的丁香花开的格外茂盛,花香弥漫了整个校园。
这一天,“淘气包”张明破天荒的没有迟到。班长王寒冰第一个注意到了他的不寻常。看他那贼眉鼠眼的目光,六亲不认的步伐,定是又要做什么恶作剧了。同学们看到他来得这么早,心里难免有一些猜疑:这还是那个“张迟到”吗?
“啊——”胆小如鼠的小明一声大叫到了早晨的宁静。“快!有蟑螂!有蟑螂!”同学们刚把惊异的目光都看向坐在后排小明,坐在前排的小红也惊慌失措的大喊起来,原来淘气包张明在小明的书桌里放了一条假蛇,在小红的书箱里放进了几只活蟑螂。惹得同学们个个捧腹大笑,小明气得面红耳赤,小红气得咬牙切齿。他们虽然知道幕后真凶,但也只能忍受欺负,没有办法,怕再一次受到恶搞。得逞的张明露出了得意的笑容。
张明走到教室外,手托着下巴,边走边想:这星期也太没有意思了吧,只恶搞了两个同学,动静太小了。要不,给总是和我过不去的班长王寒冰来点颜色看看吧!对!早就应该收拾他一次了。下课了,班长王寒冰却发现站不起来了,原来张明在他的凳子上涂满了胶水。想都不用想就知道这是谁干的!王寒冰一把扯过“淘气包”张明结结实实地揍了一顿。可不知悔改的张明一脸无所谓的样子,看着走向办公室去“告状”的王寒冰背影还一脸的坏笑。
张明胆子越来越肥,竟然打起了老师的主意:语文老师抱着作业轻轻的推开门,走进教室坐到椅子上。可他又觉得哪里不对,刚想试着站起来,却怎么也起不来,果然淘气包张明故计重施用恶搞班长王寒冰的方法恶搞了语文老师。语文老师怒气冲冲的大吼一声:“张明,你这小子真是吃了熊心豹子胆了,走!到你们老师办公室去!”
办公室里,年轻的班主任李军老师点燃一支烟,面对着这个不省心的家伙陷入了沉思:是该想办法治治这个无法无天的“淘气包”了。