开满丁香花的校园淘气包张明作文
春风吹开了一束束丁香花,花香在整个校园中弥漫,而六4班的教室中却没有一点花香味儿,却充满了火药味儿。
六4班的年轻班主任李军去开会了,同学们正上着自习,这时因淘气而“名满全校”张明可不安分了。他突然站了起来,胳膊一挥,一个纸飞机脱手飞出,然后哈哈大笑。这还不算完,他将一张A4纸撕成碎渣,然后他向前面扔去,宛若天男散花。纸片“惟解漫天作雪飞”。他挑衅地看着班长王寒冰。
人称“路见违纪,拔刀制止”的王寒冰,早看不惯这一切。她腾地从椅子上站了起来,蹬蹬几步走到张明身边,大喊:“张明,你给我起来!”可是张明坐在椅子上纹丝不动。还轻蔑地看了一眼王寒冰,冲她喊着:“我就是不站起来!”王寒冰一把抓住张明的衣领,要把他提起来,可他死死扳住椅子,连素来雷厉风行的王寒冰都奈他不得。
可这一切都被悄悄在后门偷看的班主任李军发现了。他大踏步地走进教室,郑重地走到张明面前厉声说:“张明,你刚才做的我可都看见了!起立!”张明故作镇定地小声说:“老师,我没有……”老师微微一笑,却并没有继续质问张明。张明本以为一场铺天盖地的数落就要从天而降。可李老师竟一句批评的话也没有说。
这时,李老师开口了:“张明,要不你来当一次老师?”张明一阵犹豫他心中不禁狐疑起来:老师这葫芦里卖的什么药?不管了,还是随他去吧。然后他迟疑地站了起来,走到了讲台上,李老师就坐在张明的位置上。然后,张明学着李老师的样子在讲台上踱着步。说时迟那时快,一个纸飞机从李老师手中瞬间飞了出来,纸飞机不偏不倚落在了张明的头上。李老师还朝他做了个鬼脸。他们连忙学着李老师的口吻大喊:“李老师,不许扔纸飞机。”李老师的眼睛闪着小孩儿般的调皮而且嚷嚷着:“我就不!”可是张明越制止,李老师就越反抗,他还模仿了张明的各种违纪动作。张明不禁想:当老师太难了,老师刚才做的不就是我平时经常做的吗?我实在不应该啊。李老师太不容易了,我以后真的不能这样了。我还是“屈服”了吧。最后张明走下讲台和李老师认输了。他又走到班长身边,向王寒冰诚恳地道了一个歉。
李老师带着张明来到了小花园,只见一株株小丁香花就像一颗颗小星星,晶莹剔透。既美丽又不失朴实,既简朴又不失优雅。李老师指着丁香花对张明说:“丁香花象征着良好的校风,你看,”说的他指向一朵丁香花“这株丁香花的每一串丁香花都开得十分茂盛。所以对于整束花才美丽。你看这株,”他又指向另一株花“这株花只有一小串丁香花枯萎了,其他花都开得茂盛,而这种束花却不如刚才那束花美丽。同样,如果一个班中有一个同学破坏纪律,这个班的纪律就不好;反之,我们各班所有的同学都在遵守纪律,这个班的纪律就一定好。”听到这里,张明惭愧地低下了头……
愿六4班的每一朵丁香花盛放。