开满丁香花的校园淘气包张明作文
今年的丁香花开的格外茂盛,在校园围墙上突然探出半树银妆,星星般的花坠满枝头,从墙上窥着同学们,惹得他们走过了还要回头望。花香弥漫了整个校园。
这一天,“淘气包”张明破天荒的没有迟到。以往的他天天迟到,今天却出乎意料,显然他是有目的的,看,他嘴上流露出不怀好意的笑。一大早,班长王寒冰就注意到自己的左眼皮一直在跳,不由的想:今天怕不是有什么事要发生吧?另一边张明摸摸下巴,拍拍脑袋,眼睛骨碌碌直转:今天我得做点有趣的事。
张明把目光投向了陆续走进教室里的同学们。此时同学们还不知道自己正在被算计,快乐的交流着各种趣事趣闻。于是故事开始了,张明选中了几个胆小的女孩子们。他把一大早在路上收集的丁香花装入一个破袋子,再装入一些死蚂蚱和活蚂蚁,再把它她们哄到了操场边。只见张明将口袋一甩,把里面带着虫的丁香花撒到了女孩子们的身上。看着女孩子们一个个哭爹喊娘,甩头跺脚的狼狈样,张明手舞足蹈,笑得前仰后合。
回到教室的一瞬间他又想到了一个坏主意:他把随身携带的502胶水涂在了同桌的座位上面。他坐在座位上一脸坏笑,专等同桌出丑。果然同桌听到上课广播响起后跑到座位上坐了下来,他浑然不知,直到下课时才发现自己被粘住了。
下课了,张明故技重施,他把目标锁定了班长王寒冰。他哪里知道他的小把戏早已被看穿。要知道他们班的班长那可是雷厉风行的人啊,全班同学的一举一动都在他的掌握之中,哪有那么容易被恶搞的?张明趁四下无人往班长凳子上涂上502胶水,然后满意的走出教室。早已躲在一旁的班长看到机会来了,不慌不忙地上前把自己的凳子和张明的凳子交换了。等着看笑话的张明发现情况不妙时已经为时已晚,这一招以其人之道还治其人之身太厉害了,张明弄巧成拙,“偷鸡不成蚀把米。”
这个教训并没有让张明放手,反而让他的胆子越来越大,竟然打起了老师的主意。张明趁着课间休息打开老师的课本放了几只仿真假蜘蛛。再来到老师办公室,放上一个装有假蛇的盒子,在盒子上面写了一张纸条:“送给老师的小礼物”。上课了,语文老师打开课本看到蜘蛛,大叫一声:“啊妈呀!”这下着实把老师吓得不轻。语文老师气得满脸通红:“作业……你们自己做……做作业……”匆匆向办公室走去。“啊——”办公室传出一声惨叫……
一周后,班主任李军办公室接待了两个人:一个是一脸羞愧的父亲,一个是泪流满面的张明,原来“淘气包”张明因为无法无天的恶作剧被罚在家反省了一星期。