花开不只在春天
众所周知,桃花、油菜花及无名的野花都是开放在温暖的春天。然而,荷花不是是春天盛开,是在炎炎的夏日;菊花不是春天盛开,是在凉爽的秋日;梅花不是春天盛开,是在寒冷的冬日^^^^^^花开不只在春天。
我喜欢春天的桃花,更喜欢夏天的荷花。夏天看到荷塘中层层的荷叶中间,零星的点缀些红花,朵朵含苞待放,多么像刚出生的小孩,朵朵已开的荷花,多么像天上明亮的星星。微风吹过,送来缕缕荷香。仿佛我们就住在仙境一般,那香气让人陶醉,陶醉的无法自拔。这时候。荷花也有一丝丝的颤动,仿佛我们受不了夏日的炎热,座着小船,在荷花塘中乘凉,我们又似乎嗅到了藕的香气,那香气是那么的熟悉,那出淤泥而不染的品质,多么像荷花的纯洁啊! 花开不只在春天。
我喜欢春天的牡丹,更喜欢秋天的菊花。秋天看到菊花展上层层的菊花叶中,那大片黄色\红色等菊花是那么的惹眼,那菊花的花盘,看上去是多么的舒服,抚摸上去是多么的润上去是多么的润滑。大片小片的菊花交织在一起组成了一组组和谐的音乐,仿佛听到了就再也不想离开这菊花的圣地。当我们喝着菊花茶,那菊花的香味,让我们多想立刻把菊花茶饮入自己的肚中,担当把菊花茶含在嘴里,那菊花的香味,在嘴里荡漾,让我们永远不想把它饮入肚中,想让香味永远留在嘴中。花开不只在春天。
我喜欢春天里无名的野花,更喜欢冬天的梅花。冬天在白茫茫的雪地里,突然看到零星的梅花,立刻让我们心情大增。看到梅花独自在寒冷的冬天盛开,让我们觉得冬天不再那么凄凉\寒冷\寂寞,梅花的盛开,就像冬天里的一把火,温暖了我们的心田。唐朝诗人王维曾写过:“遥知不是雪,为有暗香来。”来赞美梅花的香味,梅花真得很香,冬天闻到梅花香,我立即会跑过去,在那一享梅花来给我的香味,甚至,全身已冻的冰凉,也没有感觉。花开不只在春天。
花开不只在春天,每一个季节里的花都有自己的特点,花在春天花很美,在夏天\秋天\冬天开的更美。