吃西瓜比赛
今天晚上,我学完奥数后,一边哼着歌儿一边骑着小自行车回家,晚风习习,好不自在。
路过新华都购物广场时,一看,呀!这儿的人可真多啊!里三层外三层的,围得水泄不通。我赶忙把小自行车停在路旁,怀着满满的好奇心想去看个究竟,我费了九牛二虎之力终于挤进了人群当中,原来这儿正在举行吃西瓜比赛呢。
台中央的桌子上放着三块可口的西瓜,绿绿的皮儿,红红的瓤儿,嵌着黑黑的籽儿,真让人“口水流下三千尺”。桌子后面有一幅广告,上画着一只猪八戒,正看着两个又大又圆的西瓜垂涎欲滴,太好笑了。台前有两位主持人正忙着挑选手呢!两位小选手已经准备好了,还差一个,突然,一个主持人走到我面前对我说:“小朋友,你来当三号选手吧!”
“参赛需要钱吗?”我问。
那个主持人微笑着说:“不用不用,得奖还有西瓜可送呢!”
我一听,马上奔到了台上,选手们准备就绪,主持人一声令下:“各就各位,预备,开始!”我迅速拿起一块西瓜就往口里塞,狼吞虎咽地吃了起来,连籽儿也顾不得吐就直接往肚子里送,瓜汁都流到衣服上了。我眼睛瞥了一下我的两位对手,他们的嘴边、衣服上也都是红红的瓜汁,正吃得津津有味。我不甘示弱,加快速度,三下五除二就把西瓜给“消灭”了。我以为自己肯定能得第一,没想到二号选手却赶在我前面,唉,真可惜,我以1秒之差屈居第二。观众们看着我们这三个小选手狼狈样,都哈哈大笑。
主持人宣布完比赛结果,我以亚军身份领取一份奖品两块西瓜,我拿着奖品乐呵呵地骑上小自行车赶回家,急着让爸爸妈妈也来分享我胜利的喜悦。