星期天下午,窗外骄阳似火,屋内的我也烦躁不安,闹着妈妈带我去吃水果沙拉。妈妈却死活都不带我去,说:“外面的水果沙拉不干净,我们自己做!”
说动就动,拿出各种水果,准备了水果刀、玻璃盘、还有必备品沙拉酱。我和妈妈一起把水果洗净、削皮,然后妈妈再用刀切成不同的小块状,整齐地摆放在晶莹剔透的盘子上。一盘五彩缤纷、花团锦簇的水果组合闪亮登场了,有嫩黄的苹果、可口的香蕉、苍翠欲滴的猕猴桃、橙黄的樱桃小番茄,还有雪白中夹着黑点的火龙果,看着真是令人赏心悦目!
最后,我打开沙拉酱的盖子,往这盘争奇斗艳的水果上均匀地涂抹着沙拉酱,接着拿出叉子轻轻地左右搅拌了几下。新鲜的水果被香甜的沙拉酱层层包裹着,好像穿上了一件质地轻盈的纱裙,朦胧中透着浪漫的气息,让人垂涎欲滴又不忍下手呀!
终于,我的味觉还是战胜了理智,于是我拿起叉子品尝着,哇塞!太完美了!perfect(完美)!清凉爽口的水果夹着沙拉的醇厚与香甜,简直是百吃不厌,回味无穷啊!