小树林四年级作文
从前有个村庄,这里的居民都喜欢在河边种树,所以洪水一直没有冲到村庄里来。
有一次,树林里的一棵大树小东发恕地说:“我才不呆在这片树林里呢,我要到另外一片空地上抵挡洪水,反正我是一棵大树,你们却是一棵棵小树,我才不理你们!”,可是,就在这时,洪水暴发了,小树们因为团结一致没有被洪水冲走,而小东却被冲到了一个很远很远的地方,后来它认识了一位朋友,和它一起回到了家乡。
来到家乡,小东很吃惊,小树们都已经变成苍天大树了。一次大洪水又来了,小东的朋友说:“大家不用怕,我们只要团结一致就可以打败敌人。”
经过大家的努力,洪水被打败了,村庄又回到了安静的日子里。