美丽的花坛
我的学校河口二小有一个鸟语花香、景色宜人的花坛,花坛中间还有一个用绿地毯铺的长廊,同学们经常在花坛边嬉戏。
春天的花坛是最美的,花朵们争奇斗艳,花坛成了校园里最美丽的一幅风景画。春天到了,冬青的头顶长出了嫩芽,绿的发光,像是春姑娘刚涂上的绿油漆,叶子嫩嫩的,像一个刚出生的小娃娃,闻起来一股淡淡的清香,使人神清气爽,心旷神怡。杨树随着春的脚步,开始发芽了。树顶绿得最快,风吹的时候,树叶哗哗作响,一阵微风拂过,叶子就翩翩起舞,像一位婀娜多姿的姑娘在跳舞。过了些日子,蔷薇就长出了嫩叶子,先是藤开始泛绿,接着长出叶子,叶子密密的,靠着墙,墙就成绿色的了,很有生机。仔细一看,发现叶子是锯齿形的,一簇一簇的,绿得很深沉,像一片浓绿的湖水。紫叶李已经开花了,成了花坛中最引人注目的景点。花朵很小,雪白雪白的,又多又密,从远处看像一片白色的花海。满树都开着花,整棵树像是穿上了一件白衣裳。花朵很小巧,像小水滴的婴儿床,又像一张张笑脸,还像柔嫩的小手掌,风来了,树上的花朵在空中跳起来舞,缓缓落了下来。
我爱你花坛,你为我的童年增添了一份色彩。