我住的小区叫“碧泽园”,四季景色美不胜收,而最引人注目的却要数小区美丽的花坛了。
走进小区,首先映入眼帘的就是这个美丽的花坛。花坛两侧是长方形的草坪,常年碧绿茵茵,草坪上还摆放了几个石雕的山羊和小鹿,它们低着头,好像在说悄悄话,从远处看就像真的一样,花坛的四季可美啦。
春天,金黄的迎春花兴奋地吹着小喇叭,滴滴晶莹剔透的露珠在花瓣上滚来滚去,好似粒粒珍珠在叶片上欢快地跳舞。夏天,金黄色的向日葵向太阳公公展示自己甜蜜的笑脸,生机勃勃。秋天,盛开的菊花颜色各不相同,瞧!有的黄的似金,有的白的似雪,有的红的似火,还有的粉的似霞。冬天,轮到梅花站岗了,坚强的梅花临雪不凋。一年四季花坛中各种各样五彩缤纷盛开的鲜花妩媚地点缀其间、交替绽放。走在花坛前只见满眼的绿,满眼的花。怎么能不令人心旷神怡、流连忘返?
每到清晨和黄昏,人们便纷纷来到花坛前,有的聊天,有的散步,还有的跳舞……一群群孩子更是如同放飞的小鸟,叽叽喳喳地追逐嬉戏。