美丽的花坛
我一踏入校园,便听见了美丽的花坛传来阵阵悦耳的鸟声,小鸟们像唱歌似的,“喳喳喳,唧唧”,那声音真好听。
眼前一片新亮。花坛四周环绕着许多立体字母,走进一看,字母上栽种了许多错落有致的花草,红的、绿的、黄的、紫的、白的,五颜六色,可真吸引人。 由花坛西边的入口进入,随着弯曲的小路进去,便看见花坛中心的三棵高大的桄阑树笔直的站着,仿佛向三位高大的巨人屹立在花坛中央,褐色的树皮一圈绕着一圈,绿葱葱的叶子向四面展开。瞧,那不是松树吗?在这高大的桄阑树旁边,栽着几棵小松树,多么像中世纪城堡顶。微风拂过,仿佛城堡里面正表演着动人的歌舞剧。你听,好像还有悠扬动听的歌曲从城堡里传出来呢!那嫩绿的叶尖,好像正在被乐曲陶醉的观众,正闭上眼睛,欣赏着这如痴如醉的乐曲。旁边有几株红野草正随着音乐,轻轻的晃动着身体,好像在为歌舞剧演得精彩而鼓掌。玫瑰花小姐,她正从碧绿的仙人掌身后探出羞涩的小脑袋,好奇的望着这大千世界。在夏日阳光的沐浴下,每一个花瓣都争先恐后的露出笑脸,像几位舞台上的演员在展示着自己的才华。
花坛是校园里一道亮丽的风景线,它给我们带来了许多欢乐,许多微笑。