美丽的花坛
一走进校园,小花园中间那引人注目的花坛就印入我的眼帘。
秋天到了,那大花坛美得像一幅画!花坛分为两层,外层种了一圈花,那些红色的鸡冠花就像公鸡头上那红红的鸡冠,可能这就是鸡冠花名字的由来吧。咦?那金灿灿的是什么呀?我走过去仔细一瞧,啊,原来它是菊花呀,这些花有的是一个花骨朵儿,有的含苞待放,还有的已经开放。真是千姿百态,形态各异呀。内层是个水池,水池里的水清澈见底,水里的小鱼在夏天的时候活蹦乱跳,还在水里比赛游泳,而现在天气转凉了,小鱼却不见了踪影。水里碧绿碧绿的莲叶圆得像中秋节的月亮,轻柔地漂浮在碧水之上。水池中间有一座高低不平,层层叠叠的假山。这座假山连绵起伏,就像骆驼身上的驼峰。假山上有两颗苍翠挺拔的五针松,一颗大,一颗小。五针松碧绿碧绿的,即使在下着大雪的冬天,或者是炎热的夏天,五针松仍然有勃勃生机,因为它四季常青,所以人们叫它“常青树”。五针松的叶子像一根根银针一样尖尖的,刺在手上还有点疼呢。
啊,美丽的花坛给我们的校园带来了色彩,给予我们带来了欢乐!