我家门前的花坛
我家门前有一个花坛,不是很大,真的不是很大。
花坛里种着各种各样的花草树木,有紫罗兰、丁香、菊花、映山红、柚子树……春姑娘来的时候,百花齐放,争奇斗艳。这里的颜色就是我眼里春天的颜色。
在众多的植物中,我最钟爱的是石榴树了。记得妈妈对我说过,这颗石榴树的年龄与我一样大,我看着它长大的。小的时候,小石榴树站都站不稳,看上去也很单薄,白天阳光给它沐浴,小鸟给它放哨,晚上月光给它披上银色被子,蛐蛐给它唱摇篮曲,小榴树,睡呀睡,慢慢地长高了,小榴树不怕了,于是它叫来了许多小朋友一起玩耍,小蝴蝶和它一起舞蹈歌唱,小蜻蜓和它一起捉迷藏,最顽皮是小蜗牛了,爬上又爬下,给它通风报信。
一转眼,石榴树长大了,它有了自己的宝宝,别看这些小不懂,可机灵顽皮了,风姐姐来的时候,它跳出了妈妈的怀抱,独自荡秋千,下雨的时候,它躲进妈妈的怀里,连脑袋都不探出来,每当太阳出来的时候,它都把脸涨的通红,象是要与太阳比颜色,当夜幕降临的时候,石榴树一家也安安静静的睡觉了。
门前花坛让我明白了一个道理,成功离不开奋斗,更离不开帮助你的人。我爱门前的花坛,更爱常来花坛做客的小昆虫们。