美丽的花园
每次,有空的时候我都会和小伙伴们到小区的花园玩耍。不管是什么季节,那里总是我们的乐园。
花园在小区的中央,那里有个小山包,上面还有个用木头搭建的亭子。我们玩累了的时候就会在亭子里或坐或躺的休息。小山上肆意堆着有很多大大小小奇形怪状的石头,我们经常在这些石头中间玩捉迷藏。现在是春暖花开的季节,我坐在亭子里便可以看见花园里栽种的各种花木都喜笑颜开。
首先映入我眼帘的是粉雕玉琢般盛开的樱花,这种樱花树没有植物园里面的那般高大,大概只有三、四米高的样子,开的花也不是那种小小的近似于白色的细小的樱花,而是一小簇一小簇的粉色的很多花瓣的那种,像一个个小小的粉色的绣球拥在一起,中间还夹着少许新生的嫩叶,很是吸人眼球。还有那些尚未开放的桃花,红艳艳的有如花生米大小紧紧的巴在褐色的枝干上,有些花骨朵正慢慢的开始挣脱花萼的束缚,争先恐后的往外钻。
花园的小山一边还有个小小的池塘,木制的长廊卧在池塘中间,很多欢快的脚步都从这里经过。池塘里面养着各种颜色的金鱼,大大小小很是淘气的在水里游来游去。池塘中间还躺着几张刚刚苏醒的睡莲,安静而美丽。
花园里不但有我们休憩的亭子,绿得葱郁的树木,美得耀眼的鲜花,还有我们肆意奔跑的石子路,更有我们童年欢乐的笑声和足迹。