美丽的花园
在市中心,有一个新建的美丽的花园。花园里,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。全市的人都喜欢到那里玩儿。
到花园里散步的人很多,有的小男孩愤怒腰带草坪上跑来跑去。小草疼得受不了:“哎哟,哎哟!请爸爸别踩我好不好?我快疼死了!”孩子们光顾自己玩得开心,根本不理小草。有的小女孩跑到花丛里,挑好看的、漂亮的花摘。大人们经常去花园里野餐,不仅弄疼了小草,还乱扔杂物。他们经过的地方,枝折花落,花园从此变得不像以前那样生机勃勃了。
花园里的小花、小草实在受不了了,它们开了一次会议:“人们太过分了。”小草说,“他们竟然一直踩我们,弄得我们好多同伴都受伤了!”“我们也是,但有什么办法呢?”小花生气地说。小草突然高兴地说:“对了,咱们可以试着给人们讲道理呀!”“可是人不听怎么办呢?”小花担心地问。“这……”,小草说,“咱们试试吧!”
于是,小花和小草开始行动了。小草看见旁边有个小女孩趴在草上吃糖,便跟她说:“小姑娘,你们能美化环境吗?你们往草坪上乱扔杂物,弄伤了我好多朋友呢!”“好的。”小姑娘也意识到了这个问题。
小姑娘和爸爸一起修剪草坪,并播下许多新种子。第二年春天,小花园又像以前那样生机勃勃了。