买西瓜
夏天,烈日炎炎。最好的解暑水果就是西瓜了。老师让我们自己去买西瓜,这可是第一次,我既激动又有些紧张。
来到西瓜车前,我看到了许多大大小小、长长圆圆的西瓜,像一个个胖娃娃,我有一点眼花缭乱,不知该挑哪个?我突然想到肖老师说的敲门:一摸二看三听,一摸就是摸上去光滑;二看就是看花纹 越深越清晰,底部的圆圈越小越好,尾巴(瓜秧)越卷越好;三听就是听声音越清脆越好。于是我开始精挑细选,挑了一个又大又圆的西瓜,我先摸了摸,很光滑,我有看了看花纹、圆圈和尾巴,都符 合要求,我又听了听声音,非常清脆。妈妈付了钱,我们迫不及待的抱回家。