买西瓜
今天下午,天气十分的炎热,于是,妈妈就带我去农贸市场买西瓜。
我们走到一家西瓜摊前,只见瓜摊上摆放了两堆西瓜,各有三十几个。一种是草绿色的,中间还有几条深绿色的条纹。另一种是深褐色的,瓜皮上没有条纹。我不知道这两种西瓜有什么 不同。这时,有好几个人也过来买西瓜,其中一个人问摊主:“这麒麟瓜怎么卖的?”摊主告诉了他价格。又有人指了一下深褐色那堆瓜,问:“这黑皮瓜多少钱一斤。”我用心的聆听他们的对话。妈 妈也像买西瓜的人一样,挑选了一个外表浑圆的西瓜,用手指轻轻的弹了弹瓜壳,终于挑到一个弹得很响的西瓜,放在电子秤上称了重量,付了相应的价钱,摊主就用一个塑料袋装了起来,妈妈让我提 着西瓜回家了。
到家后,我把西瓜放在餐桌上,拿起水果刀,往西瓜上一切,只听见:“卟”的一声,西瓜立刻爆成了两半,接着,一股浓郁的清芬扑鼻而来。我又把一半的西瓜分切成几片,里面全是 鲜红色的瓜瓤,中间镶嵌着一些或白或黑的瓜籽,像是散落的珍珠,颗颗晶莹透亮。我拿起一片西瓜尝了一下,口感实在是甜极了。我边吃瓜时边想:这次和妈妈买西瓜的收获可真大,不仅明白了各种 西瓜的名称,同时还知道了挑选西瓜生熟的方法。