一棵大树的自述
大家好!我就是长寿树银杏,因为我的叶子为人类治病,所以我很宝贵,伐木的工人是不会砍我的。可是,我还是恨他们,这是为什么呢?
我是大森林里的一员,在以前,小鸟站在我的树枝上唧唧喳喳的歌唱,有时,猴子也会在我葱郁的树枝上追逐玩耍。我偶尔也会和身边的大树们聊天,我每天都在大树林里欢乐的生活着。
可是自从人类的伐木机器到来后,把小鸟的家大树砍倒了,然后送到别的地方做成火柴、家具等等。这下子把土地给裸露出来了,可我们依旧在为他们净化空气。每到呻吟声、哭声在我的耳畔 盘旋时,我都像被一把无情的刀刺进了我的心里。有时我像哭干眼泪的小孩,呆呆的看着伐木工人把一棵棵大树锯倒。可我又能怎么样呢,终于,老天听到了我们痛苦的呻吟,暴风雨、海啸、大地震、 泥石流等等,接二连三的到来了,给人类带来了巨大的损失,可能人类终于意识到了什么,开始每天都栽树。可是不久之后,那些树又被一些人偷偷的砍了,这让我们本来温暖一些的心又掉到了冰窟窿 里,人类啊!你们还是不明白吗?